А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

От героя к герою

Автор: gines от 13-03-2017, 21:18
От героя к героюИз Уфы по районам республики отправилась экспедиция под названием «От героя к герою», посвященная 72-й годовщине Победы над фашистской Германией. Под знаменем Победы участники выехали к первому пункту маршрута. Им предстоит преодолеть 250 километров на снегоходах.

Маршрут, рассчитанный на три дня, пролегает по Чишминскому, Альшеевскому, Давлекановскому и Миякинскому районам. При этом начинается он с малой родины народного поэта Мустая Карима и завершается в деревне Уршакбашкарамалы Миякинского района, где родился Герой Советского Союза Минигали Губайдуллин. Соорганизатор пробега – местное отделение партии «Единая Россия» Ленинского района.
Парламентарии, бизнесмены и общественники встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками локальных вооруженных конфликтов, проведут патриотические уроки с молодежью, посетят тематические музеи и памятники.
Как отмечает депутат Госсобрания от «Единой России» Вячеслав Аброщенко, данным пробегом они хотят напомнить жителям республики, что чтить память о героях и жертвах войны надо не только 9 мая.
- Не в последний день ленточку повязать и посчитать, что праздник, а уже сегодня, если надо, ограду на могиле участника войны поправить, памятник в порядок привести, ребенку рассказать о тех событиях. То есть напомнить себе и близким, что приближается День Победы, - сказал он.
Председатель Союза предпринимателей Уфы Ольга Одинокова заметила, что такие экспедиции не только очень интересны, но и полезны.
- Мы вспоминаем свою историю, показываем нашим детям, какими были предки, какие великие дела они делали, как защищали Родину, - рассказала она.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий