А ты подписался на нашу газету?
 
» » Белые одежды забот

Белые одежды забот

Автор: gines от 1-02-2017, 20:18
Белые одежды забот- Каждый день падает снег, иногда так засыпает ворота, что с трудом выхожу, - говорит обитательница Нижегородки Алия Максудова. – Если бы не коммунальные службы, по улицам невозможно было бы пройти.

Почти половину территории района занимают частные дома, жителям которых в дни обильных осадков пришлось нелегко. Ведь по закону, во дворах убираться должны сами хозяева. Улицы же находятся в ведении муниципальных сотрудников, которые борются с непогодой почти круглосуточно.

- Очистке улиц частного сектора уделяется такое же внимание, как и дорогам первой категории. В нашем районе здесь задействовано 30 единиц техники, из них восемь – привлеченная. Ежедневно только с нашей территории вывозится более 3000 кубометров снега, - объяснил начальник отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации района Евгений Белов.

Так называемые дороги третьей категории, расположенные между домами и рассчитанные на менее интенсивное движение, расчищаются без вывоза снега. Здесь важно организовать разъезд двух машин и обеспечить эту доступность на весь зимний период.

Горожане, живущие в частном секторе, в процесс вовлечены ежедневно. Самостоятельно очищают не только свои участки, но и прилегающие к дому территории.

Площадки около многоэтажек – забота Треста жилищного хозяйства. Так, 30 января убраны территории на улицах Зенцова, Ленина, Ахметова, Султанова.
Чтобы машины не загораживали путь снегоуборочной технике и лопатам дворников, заранее вывешиваются объявления при входе в подъезды с указанием времени и даты проведения уборки во дворе, также устанавливаются информационные штендеры. Однако не все владельцы обращают внимание на объявления и большинство автомобилей так и остаются припаркованными на придомовых территориях.
Коммунальщики также трудятся на крышах домов, сбивая сосульки и скидывая снежные «шапки». Сегодня 10 бригад, в том числе две привлеченные из подрядных организаций, «облазили» кровли более 35 домов!
- Что касается балконов, то ответственность за содержание своего имущества полностью несут жильцы. А владельцы зданий и лица, ответственные за их эксплуатацию, должны ежедневно осматривать карнизы крыш и производить своевременную очистку кровель, - отметил заместитель директора ТЖХ района Зилфир Давлетшин.

В эти дни сотрудники Муниципального бюджетного учреждения по благоустройству района работает по третьему режиму – на круглосуточную смену выходят порядка 75 процентов техники. На балансе МУБа - 42 единицы зимней техники: автогрейдеры, бульдозеры, снегопогрузчики, самосвалы, пескоразбрасыватели, шнекороторы.
- Только и успеваем ловить снег, - говорит его директор Сергей Левкин. – Например, в январе прошлого года мы сделали 677 рейсов, в этом – уже 4 357. В тот период вывезли более 12 тысяч кубов снега, в этом – 49 тысяч.

Всего МБУ по благоустройству района обслуживает более трех миллионов квадратных метров территории. Это и асфальтовое покрытие, и тротуары, и парковочные карманы, и остановки. В первую очередь работы проводятся на улицах, по которым проходят маршруты городского общественного транспорта. Самые проблемные места – улицы частного сектора, где трудно проехать технике. Помимо центральной части, микрорайонов Затон и Нижегородка, убирают полуостров Козарез и прилегающие к нему деревни. А это – почти 30 километров от города.
Каждый день руководитель МБУ по благоустройству района объезжает район и определяют, где необходимо провести очистку территории на следующий день.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий