А ты подписался на нашу газету?
 
» » А в маленьких сердцах живет надежда…

А в маленьких сердцах живет надежда…

Автор: cmanager от 16-05-2019, 09:34
А в маленьких сердцах живет надежда…Это был знаменательный день - трехлетняя Аделия впервые сказала «мама», а ее двухлетний братишка Ильгизар попробовал себя в роли журналиста, взяв в ручонки настоящий профессиональный микрофон. А еще в этот день брат с сестрой, волею судьбы ставшие сиротами, обрели приемных родителей и отправились в Пермский край, где будут жить в большой дружной семье.

Их проводы стали праздником, в Доме ребенка на улице Авроры царило оживление - проводить малышей пришли Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова, супруга врио главы республики Каринэ Хабирова, и.о. вице-премьер-министра правительства РБ Ленара Иванова, Уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова, мэр Уфы Ульфат Мустафин.
Высокие гости ознакомились с учреждением, в котором живут малыши.
- Аделия и Ильгизар поступили к нам год назад, кровные мать и отец ими не интересовались, и полгода назад их лишили родительских прав. Детей мы показали в программе «Когда все дома» по проекту «Радость нашего дома». Сюжет вышел полтора месяца назад, и семья из Пермского края отклинулась. Анастасия Черенева и ее супруг – пенсионеры, уже вырастили двоих своих детей. Важно и то, что у них есть опыт приемных родителей, в семье подрастают восьмилетний Сережа и семилетняя Кристина, - рассказывает заместитель главного врача Дома ребенка Виктория Костырева.
Условия в детском доме прекрасные: есть бассейн, водолечебница, ребята занимаются гимнастикой, музыкой.
- Дети чувствуют себя здесь комфортно, играют, развиваются, - рассказывает Уполномоченный по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова.
Аделия и Ильгизар получили в этот день много подарков и игрушек, и все же ни на шаг не отходили от мамы - Анастасии Владимировны.
- Счастливый день, - говорит она, - хочется скорее домой. Там все готово к их приему, но считаю, главное, что есть любовь, остальное приложится.
Мама и ее новые дочка и сыночек услышали много напутственных слов.
- Очень трогательный момент, два наших воспитанника обрели сегодня семью, родителей, - сказал Ульфат Мустафин, - Мы не забываем своих детей, всегда будем на связи и поможем во всех вопросах.
- Семьи, которые берут малышей, вначале могут испытывать эйфорию, что готовы подарить им любовь, тепло. Но это - и бытовые проблемы, иногда возникают и вопросы со здоровьем, поэтому нужно обязательно поддержать семью. В данном случае обстановка очень благоприятная, потому что у родителей уже есть приемные дети, и они уже знают, через что им придется пройти, сказала Каринэ Владимировна.
- В Уфе я не в первый раз, знакома со многими практиками по защите традиционных семейных ценностей, программами по реабилитации детей и их устройству, - поделились своими впечатлениями Анна Кузнецова. - Всегда есть особая печаль, когда посещаешь такие учреждения: несмотря на развитую инфраструктуру, а здесь прекрасные условия, чудесные специалисты, люди, которые с душой относятся к своему делу, все равно переживаешь, потому что дети должны быть не здесь, а дома, в своей семье. И то, что здесь работа выстроена, так что 90 процентов воспитанников находят замещающие семьи, безусловно, важно, и мы своими глазами увидели плоды такой деятельности.
…В доме ребенка еще остаются 122 малыша, и они тоже ждут своих маму и папу.

Лилия ЗИМИНА.
.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий