А ты подписался на нашу газету?
 
» » Душ с шампунем для дорог

Душ с шампунем для дорог

Автор: cmanager от 28-03-2019, 09:26
Душ с шампунем для дорогУже несколько лет промывка проезжих частей и тротуаров является обязательной в весенне-летний сезон. Вот и сейчас во всех районах города приступили к «водным процедурам».
– В первую очередь очистили и помыли центральные улицы – Правды, Ухтомского, Таллинскую, Левитана. Сейчас приступаем к очистке остальных, – сказал нам директор МУСиБ Демского района Раушан Даянов.
Промывка шампунем помогает избавиться от мусора и песка на дорогах. Она также эффективно выводит нефтяные пятна, которые за зиму превращаются на дорожном покрытии в стойкую пленку. Средство не причиняет вреда асфальту, к тому же на чистой поверхности ямочный ремонт эффективнее, а свежая разметка ложится ровнее.
Так называемый шампунь для дорог – специальное концентрированное моющее средство, имеющее необходимый сертификат качества. Его состав абсолютно безвреден для окружающей среды. Закупается у поставщиков, с которыми МУСиБ работает не первый год.
При промывке дорог шампунем есть своя технология: в большем количестве его используют на загрязненных участках, в меньшем количестве на второстепенных улицах и тротуарах.
– В данный момент в цистерне смесь воды и шампуня в соотношении один к десяти. Тротуары поливаем под давлением 2-3 атмосферы, на проезжей части струя мощнее, так как здесь и загрязнение сильнее, – объясняет заместитель директора районного МУСиБ Сирень Ситдиков. Шампунь заливается в цистерну с водой и под напором разбрызгивается на дорогу от центра к краю, сбивая грязь. За поливальной машиной едет, собирая мусор, вакуумно-подметательная.
Проезжую часть стараются мыть в ночное время, когда нет интенсивного движения. Но и ночью непросто – помехи создают автомобили, припаркованные на обочине, и таксисты, оккупировавшие остановки.
– Буквально позавчера, когда мыли улицу Правды, попросили «ночных извозчиков» переставить машины, а они, мало того что отказались, еще и начали применять силу по отношению к нашим сотрудникам! – рассказывает Сирень Усманович.
– Я работаю в сфере коммунального хозяйства больше десяти лет. Разные моменты бывают, но самое сложное суметь найти общий язык с людьми – прохожими и автомобилистами, почему-то готовыми наброситься на нас только потому, что мы делаем свою работу, – говорит оператор поливальной машины Фаниль Атнагулов.

В Кировском районе очищены от мусора и песка проезжая часть на улицах Бельской, Цюрупы, Ленина, Менделеева, Кувыкина, Валиди, проспекте Салавата Юлаева.
В Орджоникидзевском промывку провели по улицам Комарова, Ульяновых, Первомайская.
В Советском поливомоечные машины проехали по улицам Ленина, Цурюпы, Сагит Агиша, Губайдуллина, Менделеева, пр. Октября.

Алина Гарипова.

Фото автора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий