А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Аленький цветочек» в танце

«Аленький цветочек» в танце

Автор: cmanager от 13-09-2018, 12:49
 «Аленький цветочек» в танцеЗавтра, 14 сентября, состоится второй этап публичной защиты конкурсных работ на соискание премии городского Совета Уфы имени . На первом этапе, который прошел в Молодежном театре, конкурсанты представили предметы декоративно-прикладного искусства и творческий номер.

- С каждым годом жанровое разнообразие работ расширяется. Если изначально основными направлениями были лингвистика и литературоведение, то теперь к ним примкнули изобразительное искусство, история, труды педагогической направленности и дизайнерского характера. Новое направление – разработка интернет-сайтов и настольных игр для детей, - отметила заместитель председателя постоянной комиссии Горсовета по социальной политике и гуманитарным вопросам Алина Сулейманова.

В этом году для компетентной оценки было принято решение создать консультативную группу, в которую вошли представители учебных заведений с правом совещательного голоса. Привлечены также узкие специалисты: Талгат Масалимов – декан художественно-графического факультета БГПУ им.Акмуллы и Алина Мустаева – режиссер-хореограф Альметьевского драматического театра, которая пять лет назад принимала участие как конкурсантка и победила в своей номинации.

Студентка третьего курса хореографического колледжа Виктория Баженова представила на суд жюри танец по мотивам сказки «Аленький цветочек».

- Это – научно-исследовательская работа в союзе с хореографическим искусством. Во время прочтения произведения меня привлек момент случайной встречи Настеньки и Чудища. На мой взгляд, он является кульминационным. В нем отражается основная мысль произведения, что за страшной внешностью может скрываться ранимое чуткое сердце и добрая душа, - объяснила конкурсантка.

Она долго не могла подобрать подходящую музыку. Прослушав произведения Римского-Корсакова, Бородина и Мусоргского, услышала романс Арама Хачатуряна и поняла, что именно эта композиция поможет в реализации задуманного.

- Работа Виктории на меня произвела сильное впечатление. Единственное замечание – хотелось бы чуть усложнить хореографию, чтобы лучше раскрыть образы, - высказала свое мнение Мустаева.

В фойе театра были выставлены конкурсные работы студентов колледжа дизайна и технологий. Одна из них, «Настенька», выполнена Дарьей Белой.

- Для меня было важно показать, что у героини красив не только телесный, но и духовный образ, - отметила она.

Мария АПКАРИМОВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий