А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Ждем старта

Автор: cmanager от 9-08-2018, 09:59
Ждем стартаВолейбольный «Урал» вышел из отпуска. Тренерский штаб провел первое собрание, а игроки прошли медицинское обследование и приступили к тренировкам.

Сборы, как и в прошлом году, пройдут в Уфе. В распоряжении команды две площадки – пляжная на «Кашкадане» и крытая в спорткомплексе «Урал», где также есть тренажерный зал и бассейн. Игроки на время предсезонной подготовки, как и полагается, заселились в гостиницу.

В межсезонье состав претерпел изменения. Команду покинули Алексей Кабешов, Андрей Колесник, Артем Тохташ и Денис Гетман. А за честь клуба будут биться новички Александр Родионов, Роман Брагин, Денис Черейский, Александр Мочалов и легионер, игрок итальянской сборной и по совместительству сын старшего тренера «Урала» Ярослава Антонова - Олег Антонов. Все соглашения рассчитаны на год.

Воспитанник башкирского волейбола Александр Мочалов в начале карьеры играл за уфимский «Энергетик», а затем до 2010 года выступал в суперлиге за «Урал». В сезоне 2018/2019 он вернулся в родной клуб после восьмилетнего перерыва, во время которого защищал цвета краснодарского «Динамо», нижегородской «Губернии», казанского «Зенита», кемеровского «Кузбасса», красноярского «Енисея» и самарской «Новы».

Главным приобретением, наверное, можно назвать Романа Брагина, который провел прошлый сезон в московском «Динамо». На позиции доигровщика он сменил неоправдавшего надежды тренерского штаба Райли Барнса.
- Здесь хорошая команда, знакомый мне тренер. Втягиваемся в сезон, работаем над «физикой». При первой встрече мы договорились, что все будем помогать и поддерживать друг друга. Если у кого-то что-то не получается, то другой должен сделать больше, чтобы партнер почувствовал себя увереннее. Пока график тренировок не такой плотный, знакомлюсь с Уфой поближе, - поделился впечатлениями новобранец.

Игровая форма практически не изменилась. Единственным новшеством станет нанесенный логотип туристического бренда Башкортостана – TERRA BASHKIRIA. А вот транспорт обновился. Теперь на кубковые матчи в Стерлитамак, а также игры чемпионата в Казань и Екатеринбург команда отправится на новеньком автобусе.

Первым соревнованием в этом сезоне для уральцев станет Мемориал Платонова, который пройдет в Санкт-Петербурге. Раньше «Урал» не принимал в нем участия.
- Сейчас ведутся переговоры с участниками, и до конца неизвестно, кто именно приедет на турнир. Уже точно на площадку выйдут местный «Зенит», «Нова». Есть вероятность, что приедет команда из Казахстана, возможно, даже сборная, - рассказал руководитель пресс-службы ВК «Урал» Максим Никерин.

Затем наша команда отправится в Стерлитамак, где 17-23 сентября пройдут первые игры Кубка России. Первый матч чемпионата страны состоится 13 октября. Соперником «Урала» на выезде станет новоуренгойский «Факел».

Мария АПКАРИМОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий