А ты подписался на нашу газету?
 
» » В лабиринте ЕДК и ЕДВ

В лабиринте ЕДК и ЕДВ

Автор: cmanager от 8-02-2018, 10:28
- Мне 77 лет, и я уже не раз слышал, что после 70 пенсионерам возвращается 50% от суммы, ежемесячно вносимой за капитальный ремонт. Обратился в Центр социальной поддержки Калининского района, но мне ответили, что на возврат я рассчитывать не могу, так как получаю ежемесячную денежную компенсацию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Почему же тогда об этом столько говорят и кто может на нее претендовать? – с таким вопросом обратился в редакцию читатель Камиль Латыпов.

То, что при достижении 70 и 80 лет уфимцам должно вернуться от уплаченной за капремонт суммы 50 и 100 процентов соответственно, слышали многие. Но на практике выяснилось, что у программы есть свои нюансы.

- Как ветеран труда, он уже получает ЕДК - 1131 рубль. По положению граждане имеют право только на одну льготу. Эти деньги идут как прибавка к пенсии. Конечно, он может претендовать на возмещение в 50% на капремонт, но в таком случае придется отказаться от ЕДК, - объяснила нашему корреспонденту заместитель начальника отдела филиала Республиканского центра социальной поддержки населения в Калининском районе Элина Рашитова.

Задача центра - подобрать клиенту самую выгодную льготу. Ведь если у 70-летнего человека появляется право на получение компенсации, то на деле она может составить максимум 200 рублей. Точная цифра зависит от нескольких факторов: этажности дома, площади квартиры.

- По достижении 80 лет ему будет положена уже не компенсация, а доплата за капитальный ремонт. Так как она носит заявительный характер, нужно еще раз к нам обратиться с паспортом и документом о собственности, - сообщила Элина Ринатовна.

Программа рассчитана до 2020 года, и получить компенсацию Камиль Минуллинович сможет при условии, что она будет продлена.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий