А ты подписался на нашу газету?
 
» » Предложили скинуться на дороги

Предложили скинуться на дороги

Автор: admin от 16-08-2017, 21:08
Предложили скинуться на дороги«На каком основании администрация собирает с нас 350 тысяч на ремонт дорог? – обратился в редакцию житель деревни Покровка (Уфимского района) Михаил Ветлугин. – Как мы поняли, местные власти выделили на их благоустройство средства, но при этом поставили условие, что без софинансирования ничего делать не будут. Пока с каждого хозяйства мы собрали по две тысячи рублей, и, вероятно, потребуется дополнительная сумма – до 10 тысяч. Но как будут осваиваться деньги, в какие сроки - администрация толком не объясняет».
Действительно, чтобы решить проблемы благоустройства, в том числе ремонта дорог, в стране действуют немало программ, в которых простому обывателю бывает непросто разобраться. Например, действие проекта «Безопасные и качественные дороги» можно сейчас наблюдать на улицах Уфы. Также на слуху поддержка местных инициатив, по которой люди вкладывают в реализуемый проект не менее 5% . Поэтому условие софинансирования нас в редакции не удивило, но возникли другие вопросы, которые мы адресовали местным властям.
- Чем обусловлен сбор денег с жителей?
- В Черкасский сельсовет обратилась инициативная группа с предложением отремонтировать дороги на улицах Центральной (730 м) и Дачной (570 м). Решение этого вопроса взяла на себя администрация Уфимского района, - пояснил начальник отдела дорожного хозяйства районного муниципалитета Азамат Габдрахманов. - Мы составили смету на ощебенение: 1 миллион 400 тысяч и 1 миллион 170 тысяч, соответственно. 12% от общей суммы должны покрыть сами жители, можно сказать, что остальные 88% район берет на себя.
- Вы действуете в рамках определенной программы?
- Механизм софинансирования ремонта и строительства дорог, который мы предложили, относится сугубо к Уфимскому району, он был внедрен еще в 2015-2016 гг. По данной схеме на сегодня уже отремонтировано более 60 километров, - ответил Азамат Фоатович.
Таким же образом до 30 октября планируется отремонтировать еще около 30 километров. Сумма контракта с дорожно-строительным управлением ОКС составит 66 миллионов рублей.
Однако ни положения о самой программе, ни внятных разъяснений, по какому принципу она реализуется, администрация района нам так и не предоставила. Кроме того, мы изучили предоставленную сельчанам смету, а согласно ей 12% от суммы работ составляет менее 320 тыс. рублей, но председатель Черкасского сельсовета требует от них 350 тысяч.

Анастасия ЛИСТКОВА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий