А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Не сдаваться!

Автор: gines от 2-11-2016, 18:59
Пять лет тому назад я поздравляла своего друга и коллегу Юрия Никифоровича Коваля с 75-летием. И вот ему уже исполнилось 80. В солидном возрасте такой промежуток времени, увы, не прибавляет здоровья, присовокупляя к предыдущим недугам новые, более тяжелые. Однако он – мужественный человек, не позволяющий себе сдаваться болезням. Остается журналистом высокой нравственной и профессиональной пробы, его статьи и очерки появляются на страницах газет «Республика Башкортостан», «Единая Россия» в Башкортостане», «Уфимские ведомости», в журнале «Бельские просторы». И мое газетное поздравление пятелетней давности можно цитировать дословно, поскольку Юрий сегодня столь же современен, как в свои молодые и зрелые годы: он «может быть принципиальным до резкости, если чем-то возмущен, или уничтожить саркастичной усмешкой, если же ему событие или явление по душе, то расскажет о нем увлекательно, с любопытными подробностями… Герои его, даже самые положительные – это не кладезь одних лишь добродетелей, а живые люди со всеми сложностями характеров и переживаемых обстоятельств».
В отличие от многих своих ровесников Коваль обладает отличной памятью, причем помнит события с мельчайшими подробностями. Времена своей молодости не идеализирует, оценивает и прошлое, и настоящее объективно и строго: «добро не забудет и зло не простит… Реалистично и мудро разбирается в происходящем, и в своих глубоких рассуждениях может за пояс заткнуть иных специалистов от истории и политики, не говоря уж о таких близких и досконально им изученных тем, как образование и воспитание юных, как литература и искусство, особенно музыкальное».
Юрий Никифорович, примите сердечные поздравления с юбилеем и пожелание сохранять тот творческий настрой, что и дает силы жить дальше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий