А ты подписался на нашу газету?
 
» » Дотянуться до «Уфы»

Дотянуться до «Уфы»

Автор: admin от 29-09-2016, 10:11
Дотянуться до «Уфы»Нынешний сезон два главных спортивных коллектива республики - «Салават Юлаев» и футбольный клуб «Уфа» начали довольно неудачно.
«Горожане» долгое время плелись в хвосте турнирной таблицы, а юлаевцы занимали непривычное для себя место аутсайдеров Восточной конференции КХЛ.
Казалось бы, «Салават» очень скоро наберет крейсерский ход и встанет в один ряд с фаворитами, а «Уфа» будет бороться за выживание в премьер-лиге. Но не тут-то было: футболисты неожиданно заиграли так, что под их натиском сначала «пал» «Локомотив», а затем и «Спартак», лидирующий сейчас в чемпионате России. «Салават» же, напротив, терпел одно поражение за другим, вылетев за пределы заветной восьмерки. Победы над «Адмиралом» и «Слованом» выглядели, скорее, исключением из правил, не изменив существенным образом безрадостную картину.
Наставник юлаевцев Игорь Захаркин неоднократно подчеркивал, что одной из причин провального выступления уфимцев являются многочисленные травмы игроков, на место которых тренерский штаб вынужден был бросать в бой молодых и неопытных бойцов. Уже давно в лазарете команды находятся Сергей Сочин, Александр Нестеров, компанию которым в настоящее время составили Константин Корнеев, Андреас Энгквист, Игорь Григоренко. В подобной ситуации рулевому «Салавата» приходится все время искать оптимальные сочетания звеньев.
Невнятная селекционная работа, проведенная в межсезонье, также негативным образом отражается на игре сине-бело-зеленых. Светлым пятном в селекции клуба стало приобретение молодого дарования, воспитанника новокузнецкого хоккея Кирилла Капризова. До поры до времени экс-игрок «Металлурга» не мог открыть свой снайперский счет и вот в матче против хорватского «Медвешчака» оформил свой первый хет-трик! Но даже такой подвиг юного юлаевца не спас «Салават» от поражения — 4:5 по буллитам.
Еще один немаловажный фактор, влияющий на результат, — игра голкипера Никласа Сведберга. Скандинав практически в каждом матче умудрялся «начудить», пропуская совершенно необязательные голы. Однако, несмотря на это, Игорь Захаркин продолжал доверять шведскому вратарю пост номер один, чем вызывал недоумение как в среде болельщиков, так и среди экспертов. Вопрос, когда же главный тренер все же решится поменять основного вратаря, стал в последнее время самым популярным и обсуждаемым.
И вот столь ожидаемое событие произошло в Новокузнецке, куда «Салават» прибыл сразиться с местным «Металлургом». Место в рамке было доверено Андрею Гаврилову, который оформил первый в сезоне «сухарь», позволивший гостям набрать полноценные три очка и вплотную приблизиться к восьмому месту, дающему право сыграть в плей-офф. Задачу закрепиться в восьмерке до начала ноября перед тренерским штабом поставило руководство клуба, и теперь каждое добытое очко будет на вес золота. А как добраться до заветной цели, похоже, хорошо знают в ФК «Уфа», расположившемся на данный момент на восьмой строчке турнирной таблицы РФПЛ, хотя такой прыти мало кто ждал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий