А ты подписался на нашу газету?
 
» » Созидание и разрушение

Созидание и разрушение

Автор: admin от 31-08-2016, 21:22
Созидание и разрушение- Не была в Уфе пару лет, и уже столько изменений, - говорит моя знакомая. - Появилось столько красивых уголков, можно целый день гулять и любоваться фонтанами, клумбами, скульптурами.
Да, с этим трудно не согласиться. Концепция «Город в парке» становится реальностью. За три месяца в нашем мегаполисе прибавилось зеленых зон и благоустроились существующие, появилось немало интересных арт-объектов.
На улице Ленина открылась аллея современной скульптуры - подарок Уфе от ваятелей с мировым именем. Любят уфимцы и гости столицы гулять в саду Салавата Юлаева, где много пешеходных дорожек, скамеек, красивых уголков, оригинальных клумб. Власти продолжают заниматься его благоустройством, одно из популярных мест - висячий мост теперь имеет подсветку. Облагораживаются и другие парки, масштабная реконструкция идет в парке имени Якутова, где у Солдатского озера делают красивую набережную со ступеньками. Но самым большим плюсом многие считают тот факт, что теперь зеленые зоны появляются в шаговой доступности, у жилых домов.
К примеру, на улице Мажита Гафури у остановки «Телецентр» есть теперь где совершить утренний или вечерний моцион - радуют глаз новые скамейки, красивые насаждения - декоративные деревья и кустарники. Также уютно теперь и в сквере имени Зои Космодемьянской. Идет реконструкция сквера имени Владимира Маяковского на пересечении улиц Коммунистической и Цюрупы, он станет еще зеленее и комфортнее, будет установлена современная система полива, а вечером будут зажгутся фонари. В Зеленой роще идет реконструкция улицы Авроры, где будет прогулочная зона. Перед колледжем ремесла и сервиса рядом с торговым центром «Мир» появился сквер Зайнаб Биишевой. Высаженные рябины добавят ярких красок проспекту Октября. Через некоторое время в здесь появятся торшерные светильники и скамейки. Преобразился и сквер 50-летия Победы, где и новые дорожки и скамейки. Любители прохлады могут отдохнуть под кронами деревьев, и есть площадка, где можно играть или делать по утрам зарядку.
В Черниковке благоустроилась аллея Победы: радует глаз красивая брусчатка, кованые скамейки, музыкальный фонтан, а по вечерам здесь дарят свет оригинальной формы фонари.
Пружинит под ногами новый асфальт у сквера перед Нефтяным университетом, здесь прекрасно прижились новые сосенки, а на скамейках нет порой свободного места. Ту же картину можно увидеть и на открывшейся в начале лета аллее Свободы, где уже появилась своя молодежная тусовка. В каждом районе - новые зеленые «островки», где можно приятно отдохнуть, прогуляться, оторваться от суеты мегаполиса.
Тихонько, крадучись, как вор…
а иногда и не прячась, идет вандал по городу – топчет и вкапывает цветы, ломает скульптуры, рушит и пачкает скамейки, бьет фонари.
В начале лета неизвестные сломали скульптуру девушки с кувшином в Демском парке. Досталось и сказочному Змею Горынычу. Нашлись «богатыри», которые скрутили одну из его голов. Не успела малышня порадоваться герою мультфильма Карандашу, фигуру которого установили около Госцирка, как хулиганы повредили ее. Досталось также джигиту с конем на перекрестке улиц Комсомольская -Лесотехникума, Под раздачу также попала телега с цветами на проспекте Салавата Юлаева.
Не повезло Одинокому романтику и его другу - снежному барсу, установленным в парке «Кашкадан». Арт- объект, олицетворяющий образ городского интеллигента, разозлил очередного хама.
Что движет хулиганами? Впрочем, иногда мотив вполне понятен. К примеру, совершенно ясно, зачем нужно было перевернуть и сломать цветочные вазоны на площади имени Орджоникидзе. Цветы выдернули из земли с корнями – видать, для пересадки на чей-то огород.
На улице Интернациональной недавно установили скульптуру лошади с жеребенком. И здесь тоже не обошлось без вандалов.
- Лошадь встречает и провожает всех въезжающих и выезжающих из города и создает особое настроение, – говорит начальник участка МУБ Калининского района Алла Сараева, - Однако на следующий день, как установили скульптуру, ее повредили, пришлось срочно восстанавливать.
И совсем недавний случай. У Дворца молодежи е все любовались цветочными зонтиками: как будто ветер перевернул их и заполнил цветами. Авторы создали нежный красивый образ, но кто-то посягнул и на эту композицию.
Сотрудники ЖЭУ, обслуживающего участок у Аграрного университета, уже устранили разрушения - отремонтировали «зонтики» и поправили посадку.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий