А ты подписался на нашу газету?
 
» » Дождь поможет выборам?!

Дождь поможет выборам?!

Автор: admin от 31-08-2016, 21:16
В этом году избирательная кампания в городской Совет отличается от предыдущих большей активностью: судите сами, на одно депутатское место претендуют 9 человек!
Однако в гонке за голосами избирателей не всегда применяются законные методы.
- В подписных листах некоторых партий выявлены неприятные моменты: обнаружена подпись умершего в 2012 году гражданина, иногда вместо паспортного кода сборщики ставили номер сотового телефона, - рассказал журналистам председатель городской избирательной комиссии Геннадий Майоров. – Все документы изучены почерковедами МВД и специалистами Управления Федеральной миграционной службы по республике.
Всего на сегодняшний день из 344 выдвинутых кандидатов зарегистрированы 208, из них 124 - по единому избирательному округу и 84 – по одномандатным избирательным округам. Количество партий, участвовавших в последних выборах, увеличилось с 4 до 11. Этому способствовало изменение в законодательстве, по которому упрощена регистрация без сбора подписей. Все они воспользовались своими привилегиями, только «Яблоко» опоздало, представив неправильно оформленные документы в предпоследний день. Из тринадцати поданных жалоб от кандидатов две («Родина» и КПРФ) были рассмотрены в суде, а одно в ЦИКе («Яблоко»), но они не нашли в действиях избирательной комиссии какой-либо незаконной предвзятости.
Кстати, из 36 действующих депутатов Горсовета вновь баллотируются 22 человека, что составляет 61% от общего числа членов городского парламента.
- Этот год отличается обилием агитационных материалов: много листовок, баннеры по всем улицам. Вместо работы в офисах идут к избирателям по домам, дворам, - сказала заместитель председателя городской избирательной комиссии Татьяна Гайдаренко. - Стало шире использоваться интернет-пространство: по электронной почте рассылаются приглашения, у всех кандидатов в соцсетях есть личные страницы.
В день выборов, 18 сентября, будут работать 7 территориальных избирательных комиссий (по числу районов города), 3 из которых наделены полномочиями окружных по выборам в Госдуму: Октябрьский, Орджоникидзевский и Кировский. В каждом районе установят по 3 КОИБа (комплекс обработки избирательных бюллетеней) и камеры видеонаблюдения.
В Кировском районе можно будет голосовать лицам без определенного места жительства и слабовидящим гражданам. Продолжается работа по оповещению и мониторингу людей с ограниченными возможностями здоровья: выявляются те, кто сможет прийти и проголосовать сам, а кому потребуется переносная урна. Также участковые избиркомы будут сформированы в каждом районе, где есть крупные лечебные учреждения.
- Сейчас для голосования уфимцев изготовлено 794 тысячи 300 бюллетеней, но эта цифра будет меняться с учетом миграционных процессов, - сказала Татьяна Гайдаренко. – Судя по активной предвыборной борьбе и итогам соцопроса, явка населения ожидается высокой. Беспокоит лишь погода: в случае хорошей наша наиболее активная часть избирателей – пенсионеры – могут остаться в садах-огородах.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий