А ты подписался на нашу газету?
 
» » Рейдом обошли дворы: где места для детворы?!

Рейдом обошли дворы: где места для детворы?!

Автор: admin от 27-07-2016, 21:30
Рейдом обошли дворы: где места для детворы?!Наверняка во дворе дома №10 по улице Маяковского когда-то играли малыши. Однако сейчас только старые турники напоминают о том, что здесь была детская площадка…

- Мы уже не раз жаловались в различные инстанции, но никто так и не отреагировал. Переживаем за безопасность детей, поэтому не пускаем их сюда, - жалуется в редакцию Альфия Айткулова.
Мы посетили двор на улице Маяковского и убедились: там, где должны играть дети, припаркованы машины. На свободном от автомобилей островке располагаются турники, но и тем уже более 20 лет. Местные жители пытаются самостоятельно огораживать игровую зону, но без особого успеха. К нам подошли женщины, живущие в доме поблизости. Они возмутились тем, что автовладельцы нагло паркуются на непредназначенной для этого территории. За комментариями мы обратились в ЖЭУ №73.
- Судьбу площадки должны решать собственники. Для этого нужно провести общее собрание. В начале августа мы встретимся с жильцами домов на улице Нежинской – там детская площадка тоже нуждается в обновлении. В собрании примут участие также представители администрации Калининского района, - объяснил директор ЖЭУ Александр Матвеев. - Стоимость обычной детской площадки превышает 350 тысяч рублей. В год их на нашем участке появляется 4-5. Но этого недостаточно, учитывая количество дворов.
- Вопрос установки планируется рассмотреть при формировании очередной программы благоустройства дворов. Также работы можно выполнить при наличии денежных средств, собранных собственниками жилых помещений по статье «Содержание». Предложение выносится на общее собрание для принятия решения, - отметил начальник ЖЭУ-47 Александр Матвеев.
Еще одна жалоба, поступившая в редакцию, относительно двора дома №149 по улице Цюрупы, где разместился игровой городок. Измеряем расстояние от земли до сиденья качели, оно почти на 10 сантиметров больше нормы, сама площадка не огорожена, а на горке сломаны деревянные элементы.
- Нет доски там, где дети готовятся к спуску. В дыру ребенок может запросто провалиться и упасть с почти двухметровой высоты, - жалуется Мария Санникова, - Обращались с просьбой починить ее, но безрезультатно.
В УЖХ Советского района оперативно откликнулись на наши замечания. Не прошло и получаса, как нам прислали фотоотчет: неполадки устранены.
- Этот игровой комплекс относительно новый – установлен три года назад, жалоб не получали. Но если есть недочеты, мы всегда готовы их исправить, - заверил нас начальник отдела технической эксплуатации жилищного фонда УЖХ Советского района Тимур Нагаев.
А вот детская площадка на проспекте Октября, 9 выглядит заброшенной, на пустыре – одни турники, а возле качелей – мусор. Но от игровой зоны жители дома решили отказаться сами.
- Граждане изъявили желание организовать на ее месте парковочные места. Решение было принято в связи с постройкой нового комплекса на проспекте Октября, 7, который находится в шаговой доступности, – ответил Тимур Нагаев.
По просьбе читателей заглянули мы и в Дему. Прибыв на улицу Дагестанскую, 15, обнаружили пустующую площадку. Впрочем, детворе здесь и разгуляться негде: лишь одни проржавевшие качели и слишком крутая горка. Во дворе нам встретилась бабушка, прогуливающаяся с внуком. Она рассказала, что однажды ребенок ушибся, скатившись с горки. С тех пор она его сюда не пускает – слишком опасно.
- Сегодня вдоль этой улицы ведутся ремонтные работы, мы занимаемся демонтажом старых детских площадок, и в этом году уже запланировали установку трех новых. Остальные – в исправном состоянии, - прокомментировал нам заместитель директора УЖХ Демского района Раушан Даянов.

Комментарий в тему
- Сейчас сотрудники УЖХ города проверяют площадки во всех районах столицы, выявляют травмоопасные, устаревшие и демонтируют их. На их месте устанавливаем новые, – поясняет начальник отдела жилищного хозяйства УЖХ Уфы Андрей Бычков. - Всего в городе 1 131 детская площадка. Из них сертифицированных – 669, старых – 462. В этом году в Калининском районе установим 11, в Орджоникидзевском – 10, в Демском – 3, в Ленинском – 5, в Кировском – 8, в Октябрьском – 12 и в Советском – 7.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий