А ты подписался на нашу газету?
 
» Зона безграничных возможностей

Зона безграничных возможностей

Автор: cmanager от 11-09-2018, 11:18
Зона безграничных возможностейАктивными темпами в Затоне строится спортивная арена мирового уровня - Паралимпийского центра. Он станет одной из площадок Международных детских игр.
Огромную прямоугольную яму на улице Камышлинской окружают спецтехника, трубы и материалы. Рабочие занимаются шумоизоляцией будущего бассейна, который сдадут к концу года. Современная технология позволяет поглотить звук и уменьшить гулкость.
- Оборудование высокого уровня, основа чаши из нержавеющего металла. Для качества замена и ремонт каких-то узлов будут проводиться без слива воды, - объяснил генеральный директор «МКД-Строй групп» Ильгиз Бахтияров.
По поручению главы республики Рустэма Хамитова юбилейный объект инспектирует вместе с Госкомстроем республики заместитель премьер-министра правительства РБ Марат Магадеев, который каждую неделю на строительной площадке проводит оперативные совещания.
- Было небольшое отставание по благоустройству, но генподрядчик уже ввел дополнительные силы, и у нас все идет по графику, - отметил он. - Оборудование поступает планомерно, и я думаю, что срывов не будет.
Строительство Паралимпийского центра ведется на территории 14 га. Вторую его часть составляют корты для тенниса, площадки для бега, прыжков, метания ядра. Рабочие уже уложили дренажную систему, и она даже прошла проверку. Здесь собираются сделать покрытие профессионального уровня, что позволит проводить мировые соревнования. Объект является единственным крытым центром такого типа в России.
Планируется, что в будущем в центре смогут тренироваться спортсмены-паралимпийцы с любой категорией инвалидности. Общая его площадь превышает 37 тысяч квадратных метров. Здесь расположится спортивно-демонстрационный комплекс с трибунами на три тысячи мест, зона двух бассейнов площадью 13,7 «квадратов» и трибунами на 500 мест. Также запланировано строительство врачебно-восстановительного центра и кафе. Для размещения спортсменов строится гостиница на 300 мест, адаптированная для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Открытие центра запланировано на 2019 год.

Борис ЗИНОВ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий