А ты подписался на нашу газету?
 
» » Наш любимый город
Наш на все 100

Наш любимый город

Автор: cmanager от 3-09-2019, 10:15

Наш любимый городВ минувшие выходные район стал площадкой для главных городских событий – фестивалей «Мой любимый город» и «Есть!».

В воскресенье улица Ленина стала пешеходной. На сцене рядом с Театром оперы и балета выступают дети, проходим дальше и видим танцевальный флешмоб, на площади перед Гостиным двором – спортивные площадки, неподалеку юные художники сидят за мольбертами, а дальше – учреждения дополнительного образования предлагают поучаствовать в химических экспериментах и познакомиться с системой «Умный дом». На площади у фонтана «Семь девушек» работала «Этнозона» – национальный дворик с юртой и элементами башкирского быта. Здесь прошли мастер-классы по традиционным ремеслам народов республики – изготовлению изделий из глины, резьбе по дереву, технике производства одежды из шерсти – фелтингу.

Площадки «Уфа - музыкальная», «Уфа - театральная», «Уфа - модельная», «Уфа - телевизионная» работали одновременно, и каждый заглянувший сюда уфимец мог найти для себя что-то интересное.

Событие посетил врио главы Башкирии Радий Хабиров. Он осмотрел выставочные ряды, где свои презентации развернули городские учреждения и организации, народные умельцы и ремесленники.

Так, музей «Древняя Уфа» представил макет городища, остатки которого обнаружены на территории исторического центра столицы республики, и реплики золотых, серебряных, бронзовых украшений и домашней утвари, найденных на его территории.

Система массовых и детских библиотек Уфы представила свой стенд, на котором развернулась книжная выставка.

Ребята из клуба военно-исторической реконструкции, облаченные в старинные костюмы, радостно приветствовали высокого гостя и сделали с ним селфи. Впрочем, Радий Фаритович никому в этой     просьбе не отказывал.

Район – активный участник фестиваля «Мой любимый город». Его представили учреждения образования, культуры, спорта и молодежные объединения: БГПУ им. М. Акмуллы, ОДПМК «Йэшлек», детская музыкальная школа, ансамбль сада Аксакова «Сылтыр шишмэ», ансамбль «Селтэр».

Альбина Зубарева.

Фото Андрея Вдовина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий