А ты подписался на нашу газету?
 
» » Флаг семьи в надежных руках
Наш на все 100

Флаг семьи в надежных руках

Автор: cmanager от 25-05-2021, 14:21

Флаг семьи в надежных рукахЭто история двух замечательных уфимских школьников из Октябрьского района, создавших в 17 лет свою семью и сейчас воспитывающих двух сыновей и лапочку-дочку. А познакомились они благодаря военно-патриотическому клубу «Витязь-Юниор», основал который вот уже 17 лет назад Олег Галин.

 

В 2005 году  13-летняя Ляйсан Аминова,  направляясь на занятия танцами, случайно наткнулась на объявление о приеме в клуб «Витязь - Юниор». Находился он тогда в подвальном помещении по адресу: проспект Октября, 11. При входе стояли два больших якоря.

- Тогда занятия проходили в подвале. Я туда заглянула и простояла час, наблюдая, как мальчики обучаются основам рукопашного боя. И ни одной девочки! Я подошла и спросила: «А мне можно?». «Конечно, - был ответ, - приходи со взрослыми и с документами!», - вспоминает Ляйсан.

Для нее все было ново, необычно, интересно. Там обучали строевой подготовке, водолазному плаванию, прышкам с парашютом, стрельбе, морскому делу. «Вот это то, что мне надо!» - решила она. Мама была против: девочка способная, занимается в студии Айдара Галимова. А бабушка согласилась пойти с внучкой и записать ее в клуб. С тех пор судьба Ляйсан сделала крутой поворот.

А год спустя в кадетский класс записался симпатичный паренек Азат Абдуназаров.

Вначале Ляйсан была одна среди подростков, позже появились еще две девочки, и поначалу им приходилось нелегко. Нужно было вместе с парнями сдавать кросс, учиться борьбе и стрелять в «яблочко». Поблажек не было, но и девчата не подкачали. Ляйсан победила в соревнованиях по стрельбе, которые проходили на стадионе «Химик», и была награждена путевкой во Всероссийский детский центр «Орленок», что находится в Сочи.  Повзрослев, ребята стали девчатам надежными товарищами. И сейчас, уже спустя десять лет, многие дружат семьями – и взрослые, и дети.

А дружба между Ляйсан и Азатом началась, как это обычно бывает, с провожаний после школы домой. Это была чистые, красивые отношения.

- Он приходил вечером и звал прогуляться, но мама меня не отпускала. Тогда он долго стоял под балконом, не уходил. А когда спустя год они переехали в другой район, я поначалу была в отчаянии. Но, как оказалось, напрасно: мы связь не потеряли, также продолжали встречаться, - вспоминает Ляйсан.

Флаг семьи в надежных рукахТо, что она стала мамой в 17 лет, ни для кого не было шоком: ребята давно дружили и всем говорили, что это навсегда.  Уже через три месяца, родив первенца, Ляйсан пошла на занятия в колледж. Азат в то время учился в 10 классе. Конечно, помогали родители с обеих сторон. Но и юный отец подрабатывал на стройке.  Это не было испытанием, а напротив – большим счастьем. Ведь «кадетство» закалило обоих, как физически, так и духовно.

- Олег Сергеевич нас очень поддерживал, - вспоминает Ляйсан. – И не потому, что была одной из лучших. Он ко всем относится как к своим детям, и он, и его супруга Александра, с которой они вместе создали «Витязь». Я росла без отца, и сейчас очень хорошо понимаю, как подросткам важна такая поддержка. Могу сказать, не кривя душой, что они - моя вторая семья. И  сейчас я уже многодетная мама, но душа моя там, с «Витязем». Вспоминаю, как проходило  водолазное дело, учились танцевать  вальс. А чего стоили наши походы на природу – и летом и зимой. Олег Сергеевич всегда был рядом, учил мальчишек очень нужным в жизни практическим навыкам, а главное – беречь нас, девочек. Сейчас я понимаю, что и вложений было немало, но в то время мы, конечно, об этом не задумывались.

Ляйсан и Азат мечтают, что двое их детей – Руслан и Айгуль продолжат их путь, а вот старший Айнур, который с раннего детства был вместе с родителями на мероприятиях, уже – кадет!

Он обучается в классе морской пехоты «Витязь-Юниор» той же школы №88, где с первого класса обучался отец. А преподает у них замечательная Ирина Александровна Мельникова, которая когда-то учила его отца.

- На День Победы сын был разводящим в карауле на мемориале «Скорбящая мать». Вернулся с горящими глазами, был горд, что ему дали столь почетное поручение, - улыбается Ляйсан. – В классе все знают, что он – продолжатель династии, а значит, и спрос особый. И сын понимает, что ему нужно нести «флаг семьи».

Ирина ШИПУНОВА.

Фото из семейного архива Ляйсан Абдуназаровой.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий