А ты подписался на нашу газету?
 
» » Трасса с повышенной популярностью. Ремонт - не роскошь
Наш на все 100

Трасса с повышенной популярностью. Ремонт - не роскошь

Автор: cmanager от 5-05-2020, 23:25

Трасса с повышенной популярностью. Ремонт - не роскошьДорожники приступили к ремонту трассы Уфа - Аэропорт. На участке от Бельского моста до развязки с автодорогой М5 для проведения работ перекрыты левые полосы в обоих направлениях. Ограничение движения будет действовать до 7 мая 2020 года.

Ранее на заседании правительства республики в формате «Стройчас» обсудили проект реконструкции автомобильной дороги Уфа - Аэропорт общей протяженностью 17,4 км. Восьмикилометровый участок дороги от пересечения с трассой М5 до развязки с подъездной дорогой к аэропорту Уфа с 1 апреля 2020 года передан Федеральному управлению автомобильных дорог «Приуралье». Прорабатывается увеличение его пропускной способности, а также варианты благоустройства.

По словам мэра Уфы Ульфата Мустафина, такую же работу необходимо провести на муниципальном участке трассы - от моста через реку Белая до развязки с М5. Мэр отметил высокую загрузку от транспортной развязки с автодорогой Уфа - Дема до торгового центра «Метро».

В мае прошлого года в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на восьмикилометровом участке трассы уложено новое полотно с применением технологии Superpave.

Одной из причин образования колеи является высокий транспортный поток: дорога Уфа - Аэропорт - самая загруженная в республике, в сутки здесь проезжают более 250 тысяч автомобилей, что примерно равно трафику МКАД. Это приводит к более быстрому разрушению дорожного полотна, и к тому, что гарантийные сроки не выдерживаются. Поэтому для безопасности движения нужен своевременный ремонт.

Иван ЗАРОКОВ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий