А ты подписался на нашу газету?
 
» » Турбаслинцы получат ФАП
Наш на все 100

Турбаслинцы получат ФАП

Автор: cmanager от 10-09-2019, 17:07

Турбаслинцы получат ФАПГлава администрации города Ульфат Мустафин побывал в поселке Старые Турбаслы, где посетил пожарную часть, строящуюся мечеть, площадку под строительство фельдшерско-акушерского пункта и школу № 145.

Сельчане-орджоникидзевцы прикреплены  к больнице №18, медпункт располагался в здании площадью 62 квадратных метра, построенном в 1974 году. А временный ФАП размещен при школе №145.  Во время  объезда Ульфат Мансурович ознакомился с проектом нового здания, строительство которого уже началось, его площадь – 115 кв. метров.

 - Необходимо, чтобы были созданы все условия для комфортной работы. Особое внимание уделим вопросу по выделению жилого помещения для специалиста, что позволит медработнику круглосуточно находиться рядом с работой, – подчеркнул мэр.

В школе №145 мэр осмотрел классы, столовую и другие помещения. На сегодняшний день здесь обучаются 185 учащихся. Для них организованы секции и кружки, в частности по волейболу, баскетболу, танцам и ораторскому мастерству. В этом году в первый класс пошли 18 детей. Глава администрации высказал ряд замечаний и дал соответствующие поручения для исправления ситуации.

Также он посмотрел здание Дома культуры «Дуслык», построенное в 1903 году. В актовом зале на 80 мест  проходят торжественные мероприятия. Решено изучить мнения жителей поселка о строительстве нового здания Дома культуры.

На пересечении улиц Советской и Центральной строится мечеть. Уже заложен фундамент, возведены стены и минарет. По словам имам-хатыба Вадима Галина, здание не функционирует, поскольку отсутствует газ, отопление, коммуникации. Ульфат Мансурович поручил главе администрации района Марату Галиуллину изучить проблемные вопросы для их устранения и в кратчайшие сроки доложить о принятых мерах.

Мэр также проинспектировал работу новой муниципальной пожарной части «Старые Турбаслы», где ознакомился с работой подразделения и пообщался с личным составом. Новый объект включает в себя дополнительный гараж для пожарных машин и физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, в здании расположен просторный тренажерный зал с душевыми, гараж для резервной техники и учебная башня. На территории части обустроены площадки для мини-футбола, волейбола, пляжного волейбола, большого тенниса и беговые дорожки. Это позволит огнеборцам повысить уровень профессионального мастерства и отработать навыки, необходимые на боевых выездах.

Численность личного состава пожарной части Старые Турбаслы - 33 человека. В боевом расчете находятся 3 единицы основной пожарной техники, в частности 2 автоцистерны АЦ-40, одна автоцистерна с лестницей АЦЛ-4-18.

По приглашению Ульфата Мустафина дети из поселка Старые Турбаслы смогли принять участие в экскурсии по новой пожарной части.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий