А ты подписался на нашу газету?
 
» » English, Deutsch, France и родные
Наш на все 100

English, Deutsch, France и родные

Автор: cmanager от 3-09-2019, 10:20

English,  Deutsch, France и  родныеВчера, 2 сентября, в столице республики открылось сразу две полилингвальные школы.

Звонок на урок прозвенел для 122 тысяч юных уфимцев, а в первый класс пошли 15 тысяч ребят. Но для учащихся двух новых полилингвальных школ – 44-й в Советском районе и 162-й в микрорайоне Яркий этот день стал особенно волнительным: сюда пришли высокие гости, благодаря которым и появились уникальные школы.

В Деме школьников с новосельем поздравили полпред президента России в ПФО Игорь Комаров и врио главы Башкортостана Радий Хабиров:

– Для нас очень большая удача, что мы ввели эту школу вовремя. Мы обещали, что откроем ее к первому сентября, и мы сдержали слово. Сейчас это только стены, но через некоторое время это будет одна из сильных школ, сейчас набирается коллектив из опытных учителей, с креативными идеями. Всех учеников поздравляю с новым учебным годом, а первоклассников - со вступлением во взрослую жизнь, – подчеркнул Радий Хабиров в своем выступлении и тепло поблагодарил учителей.

Многопрофильная и полилингвальная смарт-школа нового поколения, где  будут изучать два государственных языка – башкирский и русский; три родных языка - башкирский, русский и татарский; три иностранных - английский с 1 класса, французский и немецкий с 5 класса. Медицинский, лингвистический и финансовый профили специализированных классов помогут ранней профориентации.

Сегодня все первоклассники получили еще один подарок, незаменимый гаджет для школьников - смарт-часы.

- Младший сын пошел в первый класс, средний – в третий, а старшая дочь будет учиться здесь в восьмом, – многодетная мама Гульсина Арсланова не скрывает эмоций. В этом году их семья переехала сюда из Норильска:

 - Нам так повезло, какая классная школа в нашем микрорайоне, все жители в восторге, - делятся впечатлениями Арслановы.

Тем временем

…Пока в стремительно растущем Демском районе открывалась самая «Яркая» школа, в центре Уфы дали вторую жизнь смарт-школе  - 44-й с 80-летней историей. «Наконец-то! Уже не терпится вернуться в родные пенаты, устали ходить в чужую школу», - признавались ученики и учителя перед торжественной линейкой.

- Это результат совместной работы учеников, педагогов, наших партнеров. Огромную благодарность выражаем правительству Республики Башкортостан, всем строителям. Я уверен, что в этой школе созданы все условия для прилежной учебы. Надеюсь, что наши школьники будут учиться только на «отлично». Еще раз поздравляю с началом нового учебного года, - отметил в своем выступлении мэр Уфы Ульфат Мустафин.

На церемонии открытия также присутствовали и.о. заместителя премьер-министра правительства РБ Раиф Абдрахимов, заместитель председателя Госсобрания - Курултая РБ Эльвира Аиткулова, председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов. Гости совершили обзорную экскурсию по новой школе.

Заходим в один из классов: площадь явно больше стандартной. Привлекает внимание интерактивная доска - одна из самых современных -  по сути, большой планшет со всеми соответствующими «фишками». Но гордость обновленной 44-й – шесть лингофонных кабинетов, каждый будет оборудован 12 кабинками, а подобные есть только в Казанском университете. Дальше мы попадаем в огромный спортзал. Учителя физической культуры в большинстве своем бывшие спортсмены, также здесь откроются секции, где занятия будут вести тренеры спортшкол.

Альфия ИБРАГИМОВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий