А ты подписался на нашу газету?
 
» » Под музыку марша
Наш на все 100

Под музыку марша

Автор: cmanager от 13-11-2018, 10:55
Под музыку маршаМощные удары сотрясают землю – здесь на пересечении улиц Союзной и Чкалова работает сваебой. Специально оснащенный трактор подхватывает бетонный столб и забивает его в землю.
- Для строительства прочного фундамента здания необходимо создать свайную конструкцию, - объясняет мастер треста «Башгражданстрой» Ренат Фаткуллин. – На сегодня установлены около двухсот свай, всего проектируется 296.
Большой котлован с частично забетонированной опалубкой – будущее место новой музыкальной школы № 9 им. Адигама Искужина, открытия которой с нетерпением ждут затонские дети и их родители.
По проекту школа расположится в 3-этажном учебном заведении общей площадью более 1500 м, где в одну смену смогут обучаться 150 детей. В школе будут обустроены 17 кабинетов для индивидуальных и групповых занятий и современный концертный зал.
- Для Затона, который сегодня активно развивается, детская музыкальная школа нужна. Я уверен, что она будет отвечать всем требованиям, - отметил глава администрации района Дмитрий Масютин.
Строительство музыкальной школы началось в конце августа с торжественной закладки камня и капсулы в основание здания. На площадке, которая огорожена и оборудована предупредительными знаками, проходят выездные оперативные совещания с участием представителей администрации района, Управления капитального строительства по РБ и треста «Башгражданстрой», в ходе которого решаются актуальные вопросы.
Напомним, учреждение было открыто в Затоне в 1966 году, и тогда насчитывала она всего 75 учеников и два отделения – фортепианное и народное. Деревянное здание, расположенное на улице Пожарского, построено в 1926 году и тогда принадлежало Башкирскому речному пароходству. Для него было выделено одно крыло, где на протяжении многих лет учились ребята со всего района. В здание бывшей химчистки по адресу: Ахметова, 300 музыканты перебрались два года назад, так как старое деревянное строение было признано пожароопасным. Однако оно площадью чуть больше 500 кв. м и не вмещает всех желающих учиться музыке.
В декабре того же года музыкальная школа прошла процедуру лицензирования образовательной деятельности и по решению Экспертного совета по бюджетным инвестициям Республики Башкортостан вошла в перечень объектов, вводимых в действие в рамках проекта «Сто объектов к 100-летию Республики Башкортостан». Летом текущего года тендер на строительство нового здания школы выиграл Трест «Башгражданстрой».
– У нас работает три хора, оркестр народных инструментов, развивается класс скрипки, здесь работают три заслуженных работника культуры РБ, один заслуженный артист РБ, четыре преподавателя имеют высшую категорию, - рассказывает директор ДМШ Ахият Гаитбаев.
На сегодняшний день в музыкальной школе проходят обучение 295 учащихся по 16 образовательным программам. Здесь открыты классы курая, думбыры, трубы, электронной музыки, эстрадного вокала, созданы ансамбли, оркестры русских и башкирских народных инструментов, хор старших и младших классов. В 2013 году школа стала одним из победителей конкурса «100 лучших школ России».

Зиля БАДРИЕВА.
Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий