А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Хорошо знаю свое дело»
Наш на все 100

«Хорошо знаю свое дело»

Автор: gines от 24-10-2016, 20:24
«Хорошо знаю свое дело»-говорит о себе слесарь-сантехник ООО «Белоречье» Асгат Арсланов. И сомневаться в этом не приходится – он стал победителем республиканского конкурса «Лучший по профессии в сфере ЖКХ», который проходил в Белебее
- Тружусь в этой сфере уже 22 года, - говорит Асгат Тагирович, - пришел сюда в сложные 90-е годы и остался, о чем не жалею. Главное, что дала работа, стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
Конкурс же стал для Арсланова своеобразным экзаменом, он выиграл сначала районный и городской этапы и не удивительно, что оказался на высоте в финале республиканского. Готовился основательно, а нужно было знать теорию, потом показать навыки на практике, продемонстрировать как владеешь инструментом, насколько аккуратно выполняешь работу, не допуская помарок. Наверное, самым ответственным моментом стало задание, когда участникам предложили произвести ряд манипуляций с дюймовой трубой.
- Все установили ее горизонтально, я же, поразмыслив, - вертикально. Так удобнее, а значит, и быстрее, - рассказывает он.
Конкурс проходил в доброжелательной атмосфере, все поддерживали друг друга. Впечатлений от этих дней хватит надолго. Как говорит сам Арсланов, победить он, конечно, хотел, но когда на награждении министр ЖКХ произнес его имя, не поверил.
Успех окрылил, но главное поздравление ждало его дома – от супруги, сына и дочки.
В юности он мечтал стать зоотехником, закончил кушнаренковский сельхозтехикум, потом заочно аграрный институт. Но в 90-е по специальности не пришлось работать, а у него уже была семья - жена, сын. Арслановы жили в общежитии, комнату выделили супруге на ее работе. В те годы она трудилась швеей, а он - в речном порту, без перспектив на получение «квадратов».
Добрые люди посоветовали идти в жилищники, и он прислушался и не прогадал, трудился в ЖЭУ, а в 2003 году семья переехали в двухкомнатную квартиру, вскоре родилась у них дочь.
За Асгатом Тагировичем закреплены четыре дома, в это семьсот шестнадцать квартир. И он знаком практически с каждым жильцом, на его глазах взрослели несколько поколений. Возможно, потому и отношение к сантехнику уважительное.
Арсланов считает, что основа всего – здоровая, дружная семья. С супругой Рафиной Рафитовной они живут больше 20 лет, Недавно пришел из армии сын, подрастет дочурка. Асгат Тагирович, как и прежде, каждый день отправляется на свой участок. Будни тоже в радость, когда хорошо знаешь свое дело.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий