А ты подписался на нашу газету?
 
» » Гости-редакторы об Уфе
Наш на все 100

Гости-редакторы об Уфе

Автор: gines от 10-10-2016, 21:33
Гости-редакторы об УфеВ рамках своего визита в Уфу члены Экспертного совета по региональным печатным СМИ при Минкомсвязи России встретились с и.о. главы администрации города Иреком Ялаловым.
- У нас достаточно широко представлена муниципальная пресса, добротная, качественная, имеющая своего постоянного читателя, – отметил он.
На заседание Экспертного совета приехали представители более 30-ти городов России – главные редакторы газет, руководители издательских домов и медиахолдингов, а также представители Минкомсвязи РФ и «Почты России». На встрече они утвердили список социально значимых СМИ, которым будет предоставлена скидка на подписной тариф, а также обсудили положение региональной прессы.

Борис Мелкоедов, руководитель Агентства по печати и средствам массовой информации РБ:
- Мы постарались показать членам Экспертного совета, представителям Минкомсвязи России и приглашенным редакторам особенности прессы в нашей многонациональной республике. Хотели подробнее рассказать о том, как и чем живут СМИ, издающиеся на национальных языках, какую поддержку им оказывает государство. Такие встречи позволяют совместно находить пути решения вопросов, волнующих отрасль.

Софья Дубинская, исполнительный директор АРС-ПРЕСС, председатель Экспертного совета:
- На встрече с и.о мэра города Иреком Ялаловым отметила для себя заинтересованность городских властей поддерживать и развивать СМИ. Кроме того, не только на словах, но и на деле заметна забота администрации о благополучии Уфы, ее благоустройстве – есть на что посмотреть. Здесь очень комфортно жить, у вас есть то, чего нельзя увидеть в Москве.

Людмила Болдырева, генеральный директор - главный редактор газеты «Тихоокеанская звезда», Хабаровск:
- От Уфы мы не ожидали такого теплого приема. По сравнению с другими городами она приятно удивила. Особенно своей душевностью порадовали уфимцы. Люди не бегут, как во многих других городах, а заинтересованы вникнуть в проблемы других, помочь даже незнакомому.

Вячеслав Белоусов, генеральный директор издательства «Северная неделя», Архангельская обл.:
- Сегодня ваш город стал для нас той особенной площадкой, которая позволила обсудить важные для нас вопросы. Я с интересом выслушал мнения уфимских коллег, а в ваш город просто влюбился.

Татьяна Мельникова, исполнительный директор ООО «Социальная газета», г. Самара:
- В городе я в первый раз и не могу не отметить, насколько он просторен, все буквально утопает в зелени, столица имеет живописное географическое положение. Мы в Самаре живем гораздо теснее, много пробок и нет таких замечательных парков, как у вас.

Мария Базунова, директор ГАУП «Редакция газеты «Знамя победы», г. Сухой Лог, Свердловская область:
- Я приехала из небольшого уральского города, и для меня рецепт выживания на рынке периодической печати заключается в том, что не надо сидеть на месте, не ждать почестей и милостей, а надеяться только на себя и своего читателя. Очень рада, что мы на этот раз встречаемся в Уфе, с удовольствием познакомилась с вашим городом, он меня просто восхитил.

Алексей Нечаев, генеральный директор АНО «Издательский дом «Каспий», г. Астрахань:
- Экспертный совет уже не раз доказывал свою эффективность в решении достаточно серьезных вопросов, которые касаются всех издателей и редакторов. В ваш город я приехал накануне, успел даже прогуляться. Он оставил очень приятное и комфортное впечатление, даже несмотря на то, что похолодало.
Владимир Павловский, генеральный директор ООО «Издательский дом «Красноярский рабочий», г. Красноярск:
- Уфа очень понравилась – чистый, удобный, комфортный город. Особенно меня поразил рассказ о том, сколько у вас скверов. У нас все больше и больше вырубается деревьев. На душу населения, к сожалению, скоро уже ничего не останется…

Олег Каштанов, генеральный директор – главный редактор газеты «Известия Мордовии», Саранск:
- У нас была замечательная экскурсия по достопримечательностям Уфы. Ее главное отличие – люди любят свой город. Они хотят, чтоб он был лучше, чтобы нравился не только уфимцам, но и приезжим. Мне показалось, город не заселен еще до конца. Поэтому сюда можно приезжать отдыхать, наслаждаться. В этом плане у столицы большие перспективы.

Венера Якупова, главный редактор газеты «Казанские ведомости», г. Казань:
- В Уфе я была 26 лет назад. С тех пор город заметно похорошел. Самое лучшее впечатление оставила встреча с и.о. мэра: чувствуется высокая компетентность и самоотверженная работа во имя горожан. Для себя уяснила: не надо бояться перемен, а следует постоянно учиться у жизни.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий