А ты подписался на нашу газету?
 
» » Королеву шашек встретили флагами
Наш на все 100

Королеву шашек встретили флагами

Автор: cmanager от 6-05-2021, 22:52

Королеву шашек встретили флагамиВчера утром Тамара Тансыккужина триумфально вернулась в родную Уфу. Она вновь подтвердила звание Королевы шашек, в седьмой раз став победительницей чемпионата мира, который проходил в Польше. В аэропорту родные, представители министерства молодежной политики и спорта, почитатели таланта и волонтеры встретили ее с флагами России и Башкортостана.
Тамара Михайловна не ожидала такого внимания и, увидев встречающих, среди которых были и вице-спикер Курултая Рб Эльвира Аиткулова и другие известные люди, пришла в восторг. С ее лица не сходила счастливая улыбка, и, конечно, она не могла отказать поклонникам в автографах и селфи.
Этот чемпионат мира в Варшаве привлек к себе всеобщее внимание даже людей далеких от шашечного спорта. Во время поединка Тансыккужиной с полячкой Натальей Садовской со стола, за которым проходила игра, организаторы убрали российский флаг. Уфимка отвлеклась, допустила ошибку и досадно проиграла. Однако 3 мая взяла реванш и доказала, что спорт вне политики.
- Я не понимала, что происходит. Думала, что уже все нормально, что эта история с ВАДА на шашки не распространяется. И вот нелепо проигрываю, - волнуясь, рассказала чемпионка о произошедшем 23 апреля инциденте с флагом. - А на следующий день узнаю, что это видео просмотрели миллионы, и даже руководство страны отреагировало, поскольку затронута символика Российской Федерации. И дальше для меня было делом чести отыграться, выиграть. Много посыпалось слов поддержки и в Инстаграме и в Ватсапе от друзей и даже незнакомых. Сложная была игра, сложный был матч. Никто не хотел проигрывать, никто не хотел уступать. Но моя вера в себя помогла в очередной раз.
Теперь, когда напряжение позади, Тансыккужина поделилась планами на ближайшее время: отдыхать и восстанавливаться, уделить внимание двум маленьким дочерям.
Пока шел чемпионат, земляки болели за свою чемпионку. В соцсетях к ней обратился глава республики Радий Хабиров:
- Поздравляю нашу спортсменку, ее тренеров - Юрия Чертока и Алексея Чижова, Федерацию шашек Башкортостана.
Еще одно, очень важное обстоятельство: Тамара Михайловна – руководитель Проекта развития детского шашечного спорта в республике (с 2012), она и ее коллеги привлекают в шашечный спорт детей, в основном из сельской местности. Наша задача – поддерживать этот вид спорта, всячески помогать. На следующий учебный год планируем развивать его в рамках одного из модулей нашей дополнительной программы образования «Взлетай», чтобы каждый ребёнок мог играть в шашки и тренироваться у профессионалов.

«Снова победа! Снова Тамара!», «Тансыккужина – лучше всех», «Справедливость восторжествовала», «Настоящий талант всегда победит», - так комментировали в соцсетях завершившийся чемпионат мира по шашкам жители республики.
Альбина Зубарева.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий