А ты подписался на нашу газету?
 
» » В путь за мечтой…
Наш на все 100

В путь за мечтой…

Автор: cmanager от 20-06-2019, 09:08
В путь за мечтой……Четыре девушки решились принять участие в первом татарском реалити-шоу и поселились в глухой тайге в ожидании счастья. Ничто не пугает их – ни заброшенный дом, ни дремучий лес, ни отсутствие связи и удобств, ни видеокамеры, которые наблюдают за ними круглые сутки. Но кто же за ними следит? И кто эти «случайные» парни, оказавшиеся в их игре?
Премьера необычного молодежного спектакля «Там, где сбываются мечты» состоялась в театре «Нур».
- Пьесу написал специально для нашей труппы известный драматург Ильгиз Зайниев, - говорит режиссер, заслуженный артист РБ Ильдар Валеев. - Спектакль – комедия, да еще и музыкальная. В нем много действующих лиц, много песен и танцев, но главное - интрига! Это именно то, что нам нужно. Задача была – показать красоту и чистоту отношений между молодыми людьми. Молодежная тема давно меня волнует и рад, если спектакль смог пробудить в наших зрителях положительные эмоции, заставил задуматься.
Также режиссер отметил коллег. Это действительно давно сложившийся творческий тандем, работающий, как единая сильная команда. Раз за разом вместе выпуская спектакли, они уже с полуслова глубже понимают друг друга, знают, какие задачи перед ними поставлены. В итоге проверенная команда обеспечивает успех каждого творческого проекта.
В спектакле много молодых актеров – по-настоящему заводных, которые сумели своим магнетизмом в хорошем смысле приворожить зрителей. Мы спросили мнение актеров о своей работе. Актриса Чулпан Раянова, исполнившая роль одной из девушек-участниц реалити-шоу.
- Моя героиня – боевая девушка, спортсменка, которая настроена на победу и мечтающая стать …боксером. Но из-за довольно хрупкого телосложения и тонких рук ее не брали в этот вид спорта. Она приехала на шоу с конкретной целью – победить, доказать, что она лучшая. Но здесь она встречает свою первую… любовь. Поможет это исполнению ее мечты или наоборот? Думаю, мне удалось создать образ. Ведь мне и самой нужно еще многое доказывать – в театре я первый сезон. Но уже задействована в нескольких спектаклях. Вдохновенно и упорно работаю над каждой ролью.
Исполнитель главной роли Вильдан Мисбахов уже опытный артист:
.
- Работалось над ролью легко. Может, потому, что мой герой Салават близок мне и по возрасту, и по характеру? Он придумал реалити-шоу, чтобы он сам и его друзья детства наконец обрели счастье. Ведь несмотря на то, что они состоявшиеся люди и при деньгах, нет в их жизни главного – своей второй половинки. Без этого жизнь – не полна. Думаю, главная цель постановки – показать, что надо идти к своей мечте, совершая правильные поступки.
Невозможно представить спектакль без костюмов, декораций, света… Все это - епархия художника-постановщика Нурии Габидуллиной.
- Театр - это не творчество одиночек. Успех состоит из многих вещей, его творят – режиссеры, актеры, сценаристы, художники, декораторы, костюмеры… И для меня этот проект был интересен тем, что стояла задача передать через костюмы, декорации, свет –характер героев, необычную атмосферу… Взять дефиле девушек. Им дают мешок старых вещей, и они за пять минут должны создать наряд. В реальности мне, как художнику, над этим пришлось поработать далеко не «пять минут». Но не буду раскрывать все тайны действа, это нужно видеть самому. Но - преображение участниц происходит кардинальное, это важно.
Чем закончится реалити-шоу? Можно сказать одно – победит любовь. На этой оптимистичной ноте «Нур» заканчивает свой 27-й сезон, но уже осенью зрителей будут ждать новые творческие сюрпризы.
Корзина
В спектакле заняты именитые мастера сцены и молодые актеры театра: заслуженная артистка РБ Гульназ Мухаммадиева, Рида Фахрисламова, Айнур Баянов, Ляйсан Алтынбаева, Вильдан Мисбахов, Руслан Хисаметдинов, Эльмир Газизуллин, Риф Губайдуллин, Чулпан Раянова, Айгуль Юнусова, Ильгиза Муллабаева, Вадим Хайруллин.
Лилия ЗИМИНА.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий