А ты подписался на нашу газету?
 
» » На страже чистоты города
Наш на все 100

На страже чистоты города

Автор: cmanager от 23-05-2019, 09:42
На страже чистоты городаПарк коммунальной техники муниципальных предприятий по благоустройству продолжает пополняться. В понедельник состоялась торжественная передача еще четырех машин.
– Администрацией Уфы было выделено 119,5 млн рублей на закупку. У нас два поставщика – «Меркатор-Холдинг» и «Кургандормаш». Все процедуры оформлений завершены, сейчас идет поставка. Шесть машин мы уже вручили, четыре уедут в МУБы сегодня, шесть ожидаются в течение недели, – говорит заместитель начальника Управления коммунального хозяйства и благоустройства города Гафур Клызбаев.
Ключи вручили сотрудникам коммунальных служб по благоустройству Орджоникидзевского и Ленинского районов.
Курганский завод дорожных машин поставил 2 вакуумные подметательно-уборочные машины на базе КО-318Д и 2 УКМ-2500 для уборочных работ.
– Каждая из них хороша по-своему. Например, УКМ – маленькая, компактная, маневренная. Очень удобна при поливе узких улиц, тротуаров, парковых дорожек, куда большой машине сложно проехать, – объясняет нам водитель МБУ УСБ Орджоникидзевского района Вячеслав Григорьев.
Но у поступившей крупногабаритной техники на базе КамАЗ тоже есть свои преимущества – выдвижные подметательные щетки расположены с обеих сторон, чтоб не ездить по встречной полосе. В зимнее время к передней части можно прикрепить специальный отвал для уборки снега, а с задней –расположены гофрированные вакуумные трубы для сбора пыли и грязи.
– Пока еще не знаем, кому из водителей доверим, но у нас есть хорошие работники, достойные такой техники, – говорит мастер МБУ УСБ Орджоникидзевского района Рафис Габдрахманов.
Корзинка
25 апреля автопарк муниципальных предприятий столицы пополнился тремя самоходными подметально-вакуумными машинами Меркатор ВКМ-2020. 17 мая – тремя подметально-вакуумными уборочными машинами КО – 318Д на базе «КамАЗа 53605». Таким образом городской автопарк коммунальной техники пополнился на 10 единиц. До конца недели поступит еще шесть.
Алина Гарипова.
Фото Риты Ишниязовой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий