А ты подписался на нашу газету?
 
» » Башкирский волк и затмение в Адане
Наш на все 100

Башкирский волк и затмение в Адане

Автор: cmanager от 22-02-2018, 10:38
Башкирский волк и затмение в АданеМеждународный турецкий художественный арт-симпозиум собрал в этом году 93 художников из 33 стран. Башкортостан на симпозиуме представляла член Союза художников России дипломант всероссийских фестивалей Диана Арсланова.
- Я получила приглашение из Турции и с удовольствием его приняла, - рассказывает художница. - В целом мне все понравилось. Это не то мероприятие, на котором получаешь много новых знаний, скорее большой фестиваль, где каждый показывает себя и свой край.
Диана, как и все участники, по просьбе организаторов привезла элементы национальной одежды. Известный башкирский модельер Альбина Жерлицина любезно предоставила ей головной убор. (С ней Диана знакома давно, со времени выезда ЮНЕСКО по городам Европы в 2004 году). Башкирский бурек был
подарен мэру города, коллекционирующему национальные головные уборы.
Интересным моментом стала экскурсия по Адане – городу, в котором он проходил. Представители различных культурных турецких организаций рассказали об истории своей страны.
В рамках симпозиума художники написали картины на свободную тему.

Как рассказывает Диана, многие, вдохновившись достопримечательностями, пытались рисовать узнаваемые вещи: здания или мосты, но так как тема была свободная, наша участница рисовала в своей манере и представила две картины живописью. На одной запечатлела редкое природное явление, которое как раз все наблюдали - затмение Луны. Диана не упустила шанс запечатлеть феномен. На второй картине она представила сюжет, рассказывающий о легенде происхождения башкир от волка. Он не остался незамеченным, так как в Турции тоже есть тотем белой волчицы.
Выставка работ участников в национальной галерее стала ярким завершением симпозиума. Художников наградили грамотами, кроме того, все они получили из рук мэра получили в качестве памятного подарка турецкие ковры. Картины, в том числе и нашей художницы, теперь в Адане.
А в планах Дианы - выставка в Уфе, и мы сможем увидеть ее работы воочию.
Иван Зароков.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий