А ты подписался на нашу газету?
 
» » За добро – всем миром
Наш на все 100

За добро – всем миром

Автор: gines от 9-11-2016, 17:00
За добро – всем миромУфа станет площадкой очередного масштабного события – Международного форума «Диалог женщин. Благотворительность без границ», который состоится 17 и 18 ноября.
- Это мероприятие поможет упрочнить контакты между государством и некоммерческими организациями социального профиля. Так, в рамках форума будет проведена сессия по разработке стратегии дальнейшего развития отрасли. Участие в заседании на эту тему примут более 60 экспертов, - рассказала президент Благотворительного образовательного фонда «Мархамат» Айгуль Гареева.
форум объединит более 450 участников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья. Среди них - 19 сенаторов, лидеры социально ориентированных НКО со всего мира. Перед участниками выступят председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева (Москва) и председатель Комитета по социальной политике общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко.
Запланирован ряд круглых столов и мастер-классов по темам: «Образование», «Спорт, искусство, мода, культура, арт - благоприятная среда для развития благотворительных проектов», «Гуманитарное взаимодействие и добровольчество» и т.д.
- Отдельно стоит сказать об акции «Операция «Улыбка», которая уже не единожды проводилась и еще пройдет в Детской республиканской клинической больнице. Челюстно-лицевые хирурги России и зарубежья прооперируют 70 детей из Башкортостана и соседних регионов. Благодаря этой инициативе удалось полностью решить проблему очереди, - продолжает Айгуль Гареева.
В рамках форума будет организована продажа сувениров. Вырученные средства пойдут на реконструкцию детской площадки. Планируется, что расположенный в парке Лесоповодов игровой комплекс станет доступным и для ребят с ограниченными возможностями здоровья.
- Также наши гости посетят Центр детского развития«Мархамат», и коррекционную школу-интернат № 28, - отметил заместитель министра культуры РБ Шамиль Абдраков, - А в коррекционной школе-интернате № 13 мы покажем корт для игры в теннис на колясках.
О том, как обстоят дела с благотворительным проектами в республике, рассказала заместитель министра труда и социальной защиты населения РБ Ольга Кабанова.
- Напомню, еще в 2011 году при главе РБ был создан соответствующий Совет. В него вошли представители бизнеса, социальных структур и власти. На сегодня у нас действует 5 051 некоммерческая организация, из них почти 300 – филантропического направления. Только за прошлый год в фонды, районов РБ поступило 246 миллионов рублей, - отметила она.
Если говорить о роли бизнеса в этих процессах, то статистика показывает ее рост. Так, в числе примеров - завод металлоконструкций и АНК «Башнефть». Компании, ведущие благотворительные программы, Ольга Кабанова назвала звеньями единой большой цепи.
Государство, разумеется, тоже не стоит в стороне. Еще четыре года назад его сотрудничество с НКО ограничивалось лишь распределением грантов. Сейчас применяются и другие меры стимулирования. Например, выделение средств общим размером до 10 процентов от плановых бюджетных отчислений на данную сферу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий