А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Лечимся и учимся

Автор: cmanager от 18-01-2022, 14:35

Лечимся и учимсяВ госпитальной школе «УчимЗнаем» появились образовательные роботы. Теперь ребята, которые проходят лечение в Республиканской детской клинической больнице, могут изучать основы робототехники.

По словам педагогов школы, образовательная робототехника может стать для ребят серьезной базой для изучения прикладных технических навыков, которые так необходимы для будущих технарей уже в юном возрасте.

- Лечение и реабилитация детей – длительный процесс, который может растянуться на многие месяцы, - сказал депутат Курултая-Госсобрания РБ Денис Назаров. – Школа дает возможность сочетать лечение и учебу, а также заниматься творчеством и пробовать себя в новых направлениях.
Он вручил пациентам детского онкологического отделения получили сладкие подарки.

Госпитальная школа в медицинских стенах появилась в Республиканской детской клинической больнице в рамках федерального проекта «УчимЗнаем» в прошлом году по инициативе Дениса Назарова. Она ориентирована на всех детей, которые проходят длительное лечение в больнице. Теперь они смогут учиться, сдавать экзамены и постигать знания наравне с остальными сверстниками. Для каждого ребенка будет подбираться индивидуальная программа обучения в зависимости от возрастной группы и выбранной методики лечения.
В школьных классах учится порядка 60 ребят. Каждое из помещений рассчитано на шестерых учеников и учителя. Сенсорные доски, компьютеры, планшеты — все устроено по последнему слову электроники.

Зиля БАДРИЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий