А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Буду прокурором

Автор: cmanager от 18-01-2022, 14:34

Буду прокуроромУченик 10 класса школы №56 Никита Ворошнин стал призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по вопросам избирательного права и избирательного процесса.

 

- Стал ли для тебя результат неожиданностью?

- Готовясь к олимпиадам, никогда не можешь быть уверенным в своей победе: задания становятся сложнее, в них все больше «подводных камней». Поэтому нет, я не был уверен в результате, но верил в то, что у меня все получится. В олимпиадах я участвую, наверное, с третьего класса, сначала это была Гагаринская, потом Всероссийская олимпиада школьников, в них становился призером города, республики, но дальше, к сожалению, на более высокие уровни не проходил.

- Как и с кем готовился? Сколько времени для этого потребовалось?

- Мне помогала классный руководитель Анна Владимировна Жидарева. Сама подготовка же длилась около недели, ведь отрасль избирательного права я уже частично знал, помогло то, что она не самая обширная и можно ее изучить за короткое время.

- Какое задание показалось самым сложным?

- Самое сложное на олимпиадах подобного формата – ситуационные задачи: дается определенная ситуация, и ваша задача -дать правовую оценку данному процессу: правы стороны конфликта или нет, как нужно было сделать, чтоб быть правым. Критерии оценки достаточно строги, если не указал, на основании чего принял такое решение, то теряешь баллы.

- Вас лично на своей странице «ВК» поздравил глава района Сергей Кожевников. Как отреагировали одноклассники и учителя?

- Да, реакцию учителей, к сожалению, не знаю, но мои одноклассники, да и просто друзья и коллеги, искренне порадовались за меня, но не без нотки удивления, все таки не каждый день глава района поздравляет.

 

- Какие возможности дает олимпиада?

- Олимпиады на самом деле, дают много возможностей, все это зависит от их уровня. Становясь призером или победителем, можно получить дополнительные баллы при поступлении в вуз. Ну и, конечно же, государство поддерживает педагогов-наставников и самих участников единовременными выплатами.

- Почему выбрал именно право?

- Правом я увлекаюсь уже с 6 класса, за что хотел бы сказать огромное спасибо своему классному руководителю, который привил мне любовь и уважение к этому предмету. Знание права - очень практичный навык, который пригодится в жизни.

- Какие предметы еще интересны? Занимаешься ли ты дополнительно с репетиторами, на курсах?

- Из школьных предметов могу выделить историю, обществознание, лингвистические науки и основы безопасности жизнедеятельности. Да, я занимаюсь на дополнительных курсах с репетитором по истории, ведь это один из предметов, которые я буду сдавать на ЕГЭ.

- Многие ученики жалуются на нехватку времени. Как строится твой день?

- Не могу сказать, что в моих сутках 25 часов, но день, как и у всех школьников нашей страны, начинается с учебы. После (или вместо нее, что, конечно, крайне не любят мои учителя) я посещаю мероприятия в роли организатора или волонтера. Приходя домой, занимаюсь уроками, смотрю интересные курсы по предметам, читаю статьи – это важно для подготовки к олимпиадам.

- Куда планируешь поступать?

- Сейчас у меня есть возможность получить целевое направление в Санкт-Петербург в филиал Университета генеральной прокуратуры РФ на специальность «Прокурорская деятельность».

 

Мария АПКАРИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий