А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Доступная среда

Автор: cmanager от 12-10-2021, 08:41

Доступная средаВо дворе многоквартирного дома № 68/1 по улице Мусы Джалиля с утра оживленно: одни настилают ковровую дорожку, другие украшают импровизированную сцену цветами, а музыканты устанавливают колонки – здесь открывается спортивная площадка.

– Жители этого МКД не раз обращались в администрацию района с просьбой обновить спортивную площадку. Но мы пока не могли выделить на это средств. На выручку пришла программа «Реальные дела», – говорит глава администрации района Айдар Базгудинов.

Весной благоустройство спортивной зоны включили в перечень наказов депутатам Государственного Собрания – Курултая РБ от партии «Единая Россия». Жильцы долго не могли определиться, какую же площадку обустроить, но компромисс был найден, когда обратили внимание на поляну рядом с домом. В итоге всего за два месяца площадка не только обновилась, но и стала многофункциональной: один сектор покрыли резиновой крошкой для игр в футбол и баскетбол, а во второй завезли мелкий песок для волейбола.

– Переехала в этот дом два года назад и тут же обратила внимание, что негде заниматься спортом. Мои дети, правда, сейчас довольствуются игровой, но я смотрю на будущее и, пока есть время и возможности, решила поднять этот вопрос, – говорит старшая по дому № 68 Валентина Романова.

О том, что здесь надо организовать именно футбольную площадку, сомнений не было – мальчишки из окрестных домов каждый вечер собирались погонять мяч на заброшенной территории со разбитым асфальтом…

– Я сам очень люблю футбол, возможно, из-за отсутствия такой шикарной площадки во мне «потерялся» талантливый футболист. Теперь стараюсь компенсировать это, поддерживая молодое поколение, поэтому не впервые принимаю участие в этом проекте, –  говорит депутат Госсобрания – Курултая РБ Владимир Яковлев.

Резиновое покрытие удобно для занятий и другими видами спорта, например, после того, как сыграли в футбол, мальчишки могут покататься на самокатах или выполнить «пируэты» на скейтбордах. Комфортно будут чувствовать себя и роллеры. Срок службы покрытия – не менее 10 лет при бережном отношении и правильном уходе.

– Я люблю футбол – до этого приходилось заниматься и в зале, и на площадке в парке. Теперь не нужно далеко ехать – во дворе появилась крутая площадка, – не нарадуется тому, что произошло ученик 8-го класса Данис Рахматов.

«Реальные дела» работают по наказу жителей, когда люди обращаются к депутатам. С 2015 года по городу исполнено более 500 заявок, а по республике свыше 5000.

Для этого достаточно иметь желание и чуть-чуть потрудиться над оформлением заявки, а все финансирование и исполнение берут на себя организаторы проекта.

Алина ГАРИПОВА.

Корзинка
Обустройство спортивной площадки обошлось в 1,8 млн. руб.
В процессе реализации проекта выполнено:
- асфальтирование основания спортивной площадки;
- укладка резинового покрытия;
- установка спортивного оборудования и МАФов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий