А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Есть обратная связь!

Автор: cmanager от 7-09-2021, 08:44

Глава республики Радий Хабиров запустил голосование у себя в соцсетях, предложив уфимцам высказать свое мнение и определиться, какой парк необходимо благоустраивать в первую очередь. Опрос нашел большой отклик, и мы решили спросить у калининцев их мнение.

 

Рушан Абушахмин, начальник отдела физической культуры и спорта администрации района:

- Долгое время я жил в Орджоникидзевском районе и, когда учился, часто любил прогуливаться в парке «Нефтехимиков». Для спортсменов здесь было много беговых тропинок, для молодежи вечерами проводили дискотеки. Всегда играло много детей, работали кафе. Я ездил туда этой весной, и, конечно, ничего от былого там не осталось.

 

Думаю, можно заняться и парком Калинина. Раньше здесь была лыжная трасса, проводились соревнования. А сейчас это просто лес и ветеринарная лечебница. Хотя, к нашей радости, здесь в ближайшее время должен появиться волейбольный комплекс.

 

Олеся Амосова, психолог центра «Журавушка»:

-

 

Раиса Разуваева, председатель ТОС «Максимовка»:

- Была бы счастлива, если бы нам помогли создать сквер в Максимовке. На сегодняшний день на территории такого большого микрорайона нет ни одной общественной зоны отдыха.

Пока мы пытаемся благоустроить только на грантовые деньги, которые выигрывают проекты ТОСа, и свои личные пожертвования. На свободный земельный участок 3000 кв. м завезли землю, выровняли его. В этом году планируем поставить детское игровое оборудование и высадить деревья.

 

Наталья Александрова, бизнес-тренер:

- Парк имени Гастелло – отличное место. В свое время он стал центром притяжения всех жителей Инорса, заводчан. Здесь был замечательный пруд, в котором даже на лодках плавали, работал летний кинотеатр. Сейчас пруд в запущенном состоянии, а в парке гуляют в основном «собачники». Если его реконструируют, думаю, люди сюда потянутся.

Карина Акмухаметова, ученица гимназии №111:

- Хотелось, чтобы обратили внимание на парк «Волшебный мир». В целом он хороший, но мне кажется, что пришло время обновить аттракционы. Многие из них работают больше 20 лет, и кататься подросткам на них уже неинтересно. Они скорее рассчитаны на детей младшего возраста.

 

Мария АПКАРИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий