А ты подписался на нашу газету?
 
Выборы 2021
Наш на все 100

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ

Автор: cmanager от 29-06-2021, 08:47

Школа останется в памяти выпускников самым светлым воспоминанием, несмотря на то, что не все порой было гладко. Отзвенел последний звонок, прозвучали  напутствия. А сейчас ребята делятся планами на жизнь и, конечно же, выражают слова благодарности в адрес учителей.

 

Роксана Нурутдинова, физико-математический лицей №93:

 

- В нашем лицее дают очень хорошие знания по физико-математическому профилю. Учиться было нелегко: много факультативов, практически каждую неделю мы принимали участие в очных или заочных олимпиадах,  но это с лихвой окупилось при выпуске высокими баллами на ЕГЭ. Педагоги создали добрую, искреннюю атмосферу. Сочувствовали нам, видя, как уставали, сдавая экзамены. Покидаю альма-матер с чувством огромной благодарности всем, но особенно теплые отношения сложились с преподавателями Антониной Ивановной Рюминой и Галимой  Исмагиловной Янчуриной.

А собираюсь поступать в УГНТУ, наш вуз – опорный, авторитетный. Зачем искать счастья «на стороне», как говорится, где родился - там и пригодился. А еще родителей жалко бросать, знаю, как они за меня переживают. Грустно расставаться  с ребятами и педагогами, но впереди целая жизнь, надеюсь, что все у нас сложится как нельзя лучше.

 

Азалия Хаматова, школа №147:

- Четыре  года назад нам подарили замечательную школу, которую мы все очень ждали. Мы учились в комфортных классах, занимались в прекрасно оборудованных классах: лингвистическом и информатики. Среди педагогов много молодых, с ними мы на одной волне. Но больше мне все-таки будет не хватать опытных учителей, они, как и директор Наталья Михайловна,  проявляли к нам особую заботу. Очень многое вложила в нас первая учительница Сабиля Ахметовна, а в 5-м классе нас взяла строгая, но справедливая Любовь Ильинична.

Вообще школа – это наша вторая семья. Родители тоже неотъемлемая ее часть, они очень активные: вносят какие-то идеи, помогают во всем. Даже поваров хотела бы отметить, так вкусно нас кормят. А на последний звонок приготовили огромный и бесподобно вкусный медовый торт.

Почти все мои одноклассники собираются поступать в БашГУ,

УГАТУ, МГИМО,  многие решили стать врачами, справедливо считая, что сейчас это самая востребованная профессия. Я же хочу заниматься биоинженерными технологиями. Вообще наш класс очень дружный, не было тех, кого бы недолюбливали, мы не разделялись на группы. Хорошо, что большинство остаются в Уфе, значит, мы будем видеться.

Дмитрий Дудинов, школа №147:

- Несмотря на то, что Нагаево – не центр столицы, у нас в школе очень профессиональный педколлектив, дающий отличные знания. А дети – воспитанные, отзывчивые, культурные.

 

А вообще школьная жизнь запомнилась еще и внеклассными мероприятиями. Это и сабантуй, и лыжные гонки, и ярмарки.  

Вспоминаю, как мы всей школой помогали однокласснице, когда у нее сгорел дом. Каждый принес из дома соленья, варенья или что-то сделанное своими руками; вышивку или шкатулку. Моя мама испекла пирог. Все вырученные деньги передали семье и еще отдельно родители с учителями собирали средства и продукты. Мы знаем, что за нашей спиной есть надежный друг, который всегда придет на помощь.

Анвар Хасанов, физико-математический лицей №93:

- Собираюсь поступать в Высшую школу экономики на направление «Программная инженерия». Хочу рассказать про нашего математика. Его зовут Денис Владимирович Кожевников, он хорошо подготовил нас к сдаче ЕГЭ и объясняет очень понятно.

А после экзаменов мы устроили грандиозное чаепитие.

 Ирина ЕВГЕНЬЕВА.

 

Выпускников -1125 человек.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий