А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Стандарты для бизнеса

Автор: cmanager от 1-06-2021, 16:05

Стандарты для бизнесаЧем больше экспорта, тем больше прибыли получает регион, к тому же предприятия-экспортеры демонстрируют своей деятельностью конкурентное преимущество. Поэтому совещание по вопросу внедрения регионального экспортного стандарта 2.0 собрало в Уфе известных экспертов и руководителей органов исполнительной власти регионов, входящих в Приволжский федеральный округ.

Российский экспортный центр впервые выбрал Уфу местом проведения значимого мероприятия, а организаторами стали Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности и Центр поддержки экспорта РБ.
– Мы готовы и открыты к новым проектам и возможностям. Разработанный Российским экспортным центром стандарт 2.0 – мощный инструмент в проекте, и мы с успехом пользуемся им. На сегодняшний день, в соответствии с системой онлайн мониторинга внедрения РЭС 2.0 в субъектах России, в республике уже используются 8 из 15 инструментов Стандарта. Общий процент внедрения – 75%, – сообщила председатель Госкомитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева.
С
тандарт 2.0 разработан РЭЦ, а его введение стало еще одной ступенью формирования эффективной и гибкой инфраструктуры поддержки экспорта, учитывающей специфику регионов, в том числе за счет вовлечения органов власти и представителей бизнес-сообщества. Проект был внедрен в «пилотном режиме» в 11 регионах в 2019 году.
– Основная задача - определить фокус внимания и сформировать инфраструктуру для привлечения инвестиций, которые дадут рост экспорта. Нам необходимо поддерживать предприятия в расширении рынков, создавать условия для привлечения в экспортную деятельность большего количества предпринимателей. Успех экспортера – успех страны на мировом рынке, – прокомментировала ситуацию директор по региональному проекту АО «Российский экспортный центр» Наталья Минаева.
Также в Конгресс-холле «Торатау» состоялось первое заседание Клуба экспортеров РБ. Приглашенные эксперты смогли рассказать об особенностях международной сертификации, а также поделиться опытом прохождения этих процедур. В обсуждении актуальных тем на заседании Клуба приняли участие 55 представителей из 34 компаний малого и среднего бизнеса республики.

- Очень важно в предпринимательстве не только производить, но и успешно реализовывать. Освоение внешних рынков – это сложный и долгий процесс, но сегодня мы собрались именно для обсуждения текущих проблем, с которыми сталкивается любой предприниматель, желающий выйти на международный рынок, – сообщил руководитель представительства РЭЦ в Нижнем Новгороде Николай Ереев.
- В условиях рыночной экономики важным является не только производство востребованного на рынке товара, но и его успешная реализация. Конкуренция сегодня находится на высоком уровне, и потребитель стал максимально разборчив и требователен в отношении качества приобретаемой продукции, – сообщила Маргарита Болычева. - В каждой стране установлены свои требования к качеству и виду импортируемой продукции. Для успешной работы на внешних рынках необходимо получение определенных международных сертификатов.

Зиля БАДРИЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий