А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

На полках – продукт Башкортостана

Автор: cmanager от 1-06-2021, 16:05

На полках – продукт БашкортостанаНасколько пандемия отразилась на предприятиях Калининского района, о судьбе знаменитого рынка «Юрматы» и многом другом мы побеседовали с начальником отдела координации торговли, общественного питания и услуг Венерой Гильвановой.

 

- 2020 год был тяжелым для бизнеса. Удалось ли районным предприятиям торговли и услуг сохранить позиции на рынке?

- В период самоизоляции многие парикмахерские, салоны красоты были закрыты. Не работали бани, а общепиты держались только за счет доставки. Все это наложило большой отпечаток, и, конечно, предприниматели понесли существенные убытки. Только сейчас можно сказать, что они выходят на доковидный уровень. Несмотря на все трудности, в целом по району мы предприятия сохранили, вышли с минимальными потерями - закрылись буквально четыре маленькие парикмахерские.

 

- В регионе разработано три пакета мер поддержки предпринимателей. Помощь оказывается посильная и всесторонняя. А приходили ли за помощью в районную администрацию?

- Наш отдел ни одного дня не работал на удаленке. Так как мы столкнулись с такой ситуацией впервые, у всех было много вопросов. Например, весной действовала пропускная система и многие не понимали, как осуществлять доставку товаров, особенно продовольственных. Спрашивали, как попасть в реестр наиболее пострадавших отраслей от COVID-19. Многим предприятиям это удалось сделать и они получили поддержку от государства. Например, магазин автозапчастей «Антей».

 

- По городу за нарушение масочного режима периодически закрываются крупные торговые центры. Были ли такие случаи в районе?

- Нет, у надзорных ведомств не возникло замечаний к нашим предприятиям. По своей инициативе, действуя на опережение, мы на один день закрыли рынок «Юрматы» на санитарную обработку.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий