А ты подписался на нашу газету?
 
» » Новоселье в Затоне
Наш на все 100

Новоселье в Затоне

Автор: cmanager от 6-04-2021, 08:51

Новоселье в ЗатонеДолгожданные ключи от квартир вручил детям-сиротам глава администрации Уфы Сергей Греков. Жителями новых высоток по улице Гази Загитова в Затоне стали 10 молодых людей.  

- Поздравляем вас с этим замечательным событием, - обратился к новоселам мэр. – Теперь вам можно и семьи создавать. Надеюсь,  в этом микрорайоне вам понравится, хочется, чтобы жилось хорошо и уютно. В перспективе здесь появятся и садик, и школа – будет куда детям пойти.

Для 24-летней Гульнары Выдриной этот вопрос уже актуален. На торжественное мероприятие она  пришла с мужем Максимом и трехлетней дочкой Кирой. Пока молодые люди живут у родителей супруга в Инорсе. Гульнара закончила БашГУ, работает в «Башнефти» на АЗС, а Максим по образованию юрист.  Кира посещает детский сад. В новой квартире малышка быстро освоилась и по просьбе гостей показала, как будет расставлена мебель и где будет ее уголок.

- Этого момента ждали четыре года, - поделилась впечатлениями Гульнара. – Квартира уютная, с прекрасным ремонтом. Очень нравится, что кухня квадратная, а лоджия просторная.  Завезем мебель и можно переезжать.

О том, как добираться на работу в Чесноковку, Гульнара уже подумала.  В декабре она получила права и собирается освоить новый маршрут из Затона через Миловку на собственной машине. Самым главным для себя считает ценность семейного очага, так воспитали ее бабушка и дедушка, поскольку мать была лишена родительских прав.

- О втором ребенке уже задумываемся, - говорит она. - Дочке нужен брат или сестренка, а если будут силы и финансы, так и за третьим пойдем.

Микрорайон, в котором предоставлены квартиры детям-сиротам, продолжает застраиваться. К 2023 году здесь возведут еще две высотки.

По соседству от Выдриных поселился 25-летний Артем Пушкин. Кстати, имеющий отношение к роду великого поэта, что подтвердилось в результате специальных поисков.

- Свой угол наконец-то появился, - радостно при

знается Артем. – Ждал этого события 8 лет. Жил то у бабушки на Комсомольской, то у двоюродного брата в Нижегородке. Микрорайон очень нравится, двор уютный и автобусная остановка близко. Работаю на Галле, транспорт ходит хорошо.

Артема и его сестренку Ольгу воспитала бабушка Мария Ефимовна, их маму тоже лишили родительских прав, когда дети были маленькие. Молодой человек закончил политехнический колледж, прошел курсы подготовки педагогов дошкольного образования в Кушнаренковском педучилище и пошел по стезе работы с подрастающим поколением. Сейчас он трудится  социальным работником в объединении «Апельсин». А начиналось все с занятий в подростковом клубе «Росстань», куда его пригласил когда-то неравнодушный к своему делу педагог Алексей Георгиевич Алликас. Ныне по примеру своего руководителя к каждому подростку Артем стремится найти особый подход. Считает, что ему в свое время повезло - его заинтересовали военной реконструкцией, и так он пришел к любимому делу.

 

Корзинка

Сегодня на учете на получение жилья в Уфе состоят 1188 детей-сирот. Квартиры для них приобретаются ежегодно за счет выделенных бюджетных средств. В текущем году будут сданы 220 квартир. 

 

Татьяна ШАНГИНА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий