А ты подписался на нашу газету?
 
» » Дороги, ведущие к саду
Наш на все 100

Дороги, ведущие к саду

Автор: cmanager от 6-04-2021, 08:48

Дороги, ведущие к садуКузнецовский затон является одним из активно растущих микрорайонов Уфы, поэтому неудивительно, что здесь развернулись крупные стройки.

Глубокие рвы, где на глубине пяти метров рабочие прокладывают коммуникации, появились на улицах Солнечногорской, Геофизиков и бульваре Назара Наджми. Здесь подрядная организация ведет работы по устройству ливневой канализации. Затем дорожники приступят к сборке дорожной одежды и укладке асфальтобетонного покрытия.

В целом, в ноябре прошлого года заключены муниципальные контракты на строительство десяти улиц общей протяженностью более пяти километров с устройством инженерных сетей в этом микрорайоне. Реализовать масштабный проект планируется до конца 2022 года.  

Также в Кузнецовском затоне  полным ходом идет строительство детского сада на 260 мест: выполнены все работы по фундаменту, ведется отсыпка грунта, идет процесс возведения коробки здания.

- Скоро планируем полностью перекрыть первый этаж, частично начато возведение второго.  На следующей неделе планируем строительство второго этажа. Параллельно ведутся работы по наружной теплотрассе, - рассказал представитель генерального подрядчика ООО «БГС» Рафаэль Каримов.

Завершить строительство столь значимого социального объекта планируется до конца текущего года. Работа идет в две смены.

Трехэтажное здание расположится в квартале, ограниченном с севера улицей Академика Гатауллина, с юга - улицей Булата Имашева. Общая площадь детского сада составит более пяти тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 12 групп и будет доступен для маломобильных групп населения. В дошкольном учреждении также будут установлены пассажирский и малый грузовой лифты для доставки пищи.

Проектом предусмотрена зона игровой территории, которая включает в себя физкультурную и групповые площадки. Они индивидуальны - с теневым навесом, малыми архитектурными формами.

Напомним, что строительно-монтажные работы начались осенью 2020 года. Объект возводится в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Его стоимость оценивается в 230 млн рублей. Государственным заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан, генеральным подрядчиком - ООО «БГС». Проектная документация выполнена ООО «Геореконпроект».

Добавим, что на территории микрорайона запланировано строительство школы. В настоящее время ведется работа по проектированию школы здания на 2200 мест.

План развития территории предусматривает также обустройство шести новых остановок общественного транспорта до конца 2022 года и моста, который соединит эту часть города напрямую с трассой в аэропорт.

Согласно Генплану, мост будет иметь 400 метров в длину. Для него также будет проложено 5,5 километров новых дорог и реконструировано 2 километра старых. Также будут построены две транспортные развязки и реконструирована одна существующая. Интенсивность движения на новом мосту ожидается в пределах 2 тысяч машин в час. Транспортный коридор через реку Белую обеспечит дополнительную связь активно застраиваемых южных районов города и Уфимского полуострова и, главное, существенно разгрузит выезд из Уфы у Монумента Дружбы. Стоимость реализации проекта строительства моста в Кузнецовском затоне и подъездных путей оценивается в 14 миллиардов рублей.

 

Зарина ХАНОВА.

 

Корзинка:

До 31 декабря закрыто движение автотранспорта по двум полосам улицы Солнечногорской на участке от Бельской до Геофизиков, а также по двум полосам Геофизиков на участке от Солнечногорской до бульвара Назара Наджми.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий