А ты подписался на нашу газету?
 
» » «Моя меховая папа»

«Моя меховая папа»

Автор: master от 8-12-2015, 13:48
«Моя меховая папа»В Санкт-Петербурге прошел фестиваль школьных театров «Гимназического союза России» - «Прообраз», на котором семь дипломов завоевала постановка ребят из лицея №123 «Моя меховая папа», и что самое важное – она была признана лучшей! Мы беседуем с заместителем директора лицея по воспитательной работе Натальей Полтавец, режиссером.

- Что это все-таки за спектакль, который покорил сердца юных питерцев?
- Действие переносит нас в небольшую деревушку, которая условно называется Ежкины Кошки. Там есть школа, где на уроке английского собралась почти вся детвора. Их не совсем идеальное поведение на уроке приводит к тому, что учительница требует привести отцов для беседы. И оказывается, что ни у одного из ребятишек нет папы. Один из них в космосе, другой – на подводной лодке, третий – путешественник, четвертый – в темнице… Тогда дети решают во что бы то ни стало за несколько дней найти их. Ходили к колдунье, готовили капкан на пап, отправились в старинный замок… По пьесе четыре персонажа указаны с фамилиями и конкретными характерами, остальные – образы собирательные, и можно было набрать сколько угодно детей. Нам этим тоже понравилась, ведь коллектив школьного театра – величина непостоянная.

- Большая была конкуренция?
- Очень, приехали сильные коллективы, представили самые разнообразные постановки – и интерактивные, лубочные в стиле скоморохов и в форме КВНа. Борьба была жесткой, но мы победили. Спасибо ребятам, а еще – автору пьесы Ксении Драгунской. Она, кстати из Америки, где сейчас живет, передавала нам привет.

У девочек Энже Шакировой, Кати Переседовой, Дианы Салимовой и Фирузы Сафиной я поинтересовалась, как встретили их в северной столице.
- Все были очень приветливы, добры к нам. С участниками фестиваля было легко общаться: никаких рамок, допустим ты из Питера, а ты из Уфы. Мы себя чувствовали комфортно.

- В Питере охотно показывали нам дорогу. Ребята из других коллективов очень дружелюбные, сами первые подходили. То, что мы выиграли, их не обидело.
- Когда мы поехали за сувенирами, я в автобусе познакомилась с бабушкой. Она мне рассказала про свою жизнь, у меня расспрашивала про Уфу, ей все было интересно.

- А почему жюри отдало вам первое место?
- На репетициях разбирали каждое слово. Мы буквально живем на сцене, не замечая зрителей. Под конец оказывается, что папы жили на той самой поляне, только высоко на скале, а спуститься вниз не могли потому, что шла война. А потом она закончилась, и у каждого ребенка появился отец. Мы еще придумали так: в финале наше дерево расцветает фотографиями с портретами наших пап. Это всех очень трогает. Многие в зале даже плакали.

В Уфе спектакль был представлен на 38-м Международном фестивале-конкурсе детских, юношеских, молодежных, взрослых творческих коллективов и исполнителей «Адмиралтейская звезда» и одержал там победу в номинации «Театр».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий