А ты подписался на нашу газету?
 
» » Посылка прибудет вовремя
Наш на все 100

Посылка прибудет вовремя

Автор: cmanager от 2-03-2021, 08:51

Посылка прибудет вовремяРеспубликанская почтовая служба получила 150 новых машин, что позволило обновить автопарк более чем на треть. Торжественной церемонии вручения ключей состоялась на территории автобазы по улице Сагита Агиша, 1. В ней приняли участие вице-премьер правительства РБ Илшат Тажитдинов и директор УФПС Башкортостана Ирек Галимов.

«Не терпится сесть за руль», - коротко рапортуют водители, с любовью поглядывая на новенькие «Ларгусы», «ГАЗели», «Форды-транзит» в корпоративной синей расцветке. Уже завтра они выйдут на почтовые маршруты для доставки во все уголки республики свежей прессы, посылок, пенсий и пособий, а в отдаленные села и деревни еще и товаров повседневного спроса.

- Наше почтовое управление – одно из крупнейших в России, в офисах работают около 10 тысяч сотрудников. В непростых условиях в период пандемии отделения работали «как часы», а это очень важно, так как почта играет в жизни республики значимую социальную и экономическую роль. Порядка 40% пенсионеров получают пенсии на дому через почтовые отделения. Незаменимые сервисы предоставляются почтой на селе. Способствует она и развитию интернет-торговли, - отметил Илшат Азаматович.

- Сегодня очень значимое событие для нашего управления. Как известно, в логистике транспорт - основное звено. Полноприводные автомашины «ГАЗель-Соболь» будут наиболее востребованы в сельской местности. В этом году состоится еще одно крупное мероприятие – открытие Логистического почтового центра общей площадью более 7 тысяч кв. метров, который сейчас возводится недалеко от Аэропорта, - рассказал «Уфимским ведомостям» Ирек Галимов.

Также руководитель УФПС пояснил, что распределительный центр, который сейчас действует на территории железнодорожного вокзала – устаревший вариант, он был введен в 80-х годах прошлого века. Соответственно, объемы, площади и техника уже не соответствуют современным стандартам.  

- Новый центр и современный автопарк позволят поднять почтовую логистику на более высокий уровень и тем самым ускорить доставку посылок до наших уважаемых клиентов, - резюмировал Ирек Минивалеевич.

Первым ключи получил водитель-курьер Юрий Семенов. Теперь с 14-й модели «ВАЗа» он пересядет на «Ларгус». На почте он трудится 23 года, доставляет почтовые грузы, а также возит почтальонов. В основном колесит по Уфе и близлежащим к столице районам – Иглинскому, Благовещенскому, Кушнарековскому.

- За годы работы бывало всякое: застревали, приходилось откапываться и даже звать на помощь коллег. Про прошлую свою машину ничего плохого сказать не могу, тоже получал новой, служила на все 100%. «Ларгус» - более комфортабельный, проходимый, незаменим для зимних дорог, - говорит Юрий Михайлович.

Большинство автомобилей Lada Largus будет работать в курьерской доставке. В прошлом году жители республики получили более 200 тысяч посылок, за последние три года их объем увеличился в 1,5 раза.

Альфия ИБРАГИМОВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Корзинка:

Почтовая сеть республики является самой крупной в России по количеству отделений связи. Длина маршрутов насчитывает свыше 50 тысяч км. Всего в автопарке 500 машин, таким образом, это одно из крупнейших транспортных предприятий в республике

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий