А ты подписался на нашу газету?
 
» » Полезное, горячее, вкусное
Наш на все 100

Полезное, горячее, вкусное

Автор: cmanager от 23-02-2021, 09:01

Полезное, горячее, вкусноеГлава администрации района Марат Галиуллин лично убедился в качестве питания в столовой гимназии №64.

Он пообщался с учениками и выяснил, что именно им не нравится в приготовленных блюдах, проверил журнал брокеражной комиссии  и  продегустировал школьный обед. 

- В школе учится более 1200 детей, почти 900 из них в столовой питаются регулярно, остальные учащиеся, в основном старшеклассники предпочитают покупать еду в буфете, - говорит директор Флюра Лукьянова. - В целом, качество питание соответствует всем необходимым нормам. Оно отличается от домашней пищи, потому что приготовлено строго по ГОСТам, с соблюдением всех правил диетологии и требованием Роспотребнадзора. Вопросы по меню практически не возникают, оно утверждено на 10 дней вперед, и школы не имеют права от него отходить. 

Однако, в системе «Инцидент» периодически появляются жалобы от родителей, которые говорят о том,  что блюда в школьных столовых часто подают холодными.  Для того, чтобы этого не происходило,  гимназия купила специальный шкаф, в котором хранятся и подогреваются тарелки с едой. Сначала на столы подается хлеб, масло, сыр, фрукты, напитки и только потом подается горячее блюдо. Кроме того, налажен контакт с родителями школьников, которые могут в любой день посетить  столовую и проверить качество приготовленной пищи.

Вот комментарии некоторых из тех, кто это уже сделал.

Альбина Ринатовна Вахитова (3А класс):

- С удовольствием съела борщ, гречку с котлетой, запеканку с повидлом.  Первые и вторые блюда были горячими, а порции - большими. Я отметила разнообразие предлагаемых блюд. 

А.Ф. Юмагужина (4 Б): 

- Попробовала котлету, запеканку и кисель. Все было очень вкусно, моему маленькому сыну Айхану, которому год и восемь месяцев, тоже все понравилось. Мы даже рецепт запеканки записали. Директор школы предложила создать контрольную группу из родителей, которые бы в любое время приходили бы на дегустацию в столовую. Идея хорошая, особенно для тех, кто сомневается в качестве школьного питания. У меня сомнений нет:  оба моих ребенка всегда с удовольствием едят в столовой.

Ольга Константиновна Шайбакова (3 Б):

-  Все было теплое, диетическое, вкусное.

А.Н. Туктамышева (2 В):

-  Меню разнообразное и диетическое, это то, что необходимо детям. Особенно тем, кто привык есть дома пересоленную еду. Предлагаю организовать полдник для детей, остающихся в группе продленного дня.

Исаенко А.В. (2Г):

- Качеством осталась довольна, продукты были свежие и вкусные. Оставили свои пожелания по поводу возможности частично заменить некоторые блюда в меню и питания детей в группе продленного дня. 

Родители и впредь будут контролировать питание в школьной столовой, ведь от этого напрямую  зависит здоровье их детей.

Саша БЕЛОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий