А ты подписался на нашу газету?
 
» » Бежим за здоровьем
Наш на все 100

Бежим за здоровьем

Автор: cmanager от 16-02-2021, 09:01

Бежим за здоровьемУфа побила рекорд в «Лыжне России-2021»: в этом году в акции приняла участие 31 тысяча любителей здорового образа жизни. Масштабные состязания прошли на семи городских площадках, а на одной из них, деревне Локотки, пробежал километровую дистанцию мэр Уфы Сергей Греков.

Лыжная трасса обвила большую поляну, где расположился сам лагерь лыжников вместе с юртами для обогрева, концертной площадкой, полевой кухней и развернувшейся ярмаркой. Почти весеннее солнце зажигало улыбки, отражалось на приготовленных кубках. Пока к гонкам готовились представители школ, вузов, предприятий, первыми вместе с мэром стартовали почетные гости: заместитель премьер-министра правительства РБ Ирек Сагитов, заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов, глава администрации района столицы Илвир Нурдавлятов. Под ободряющие крики болельщиков первым к финишу прибежал Сергей Греков.

- Своим результатом доволен, но еще больше доволен нашим общим результатом - это счастливые лица детей и взрослых. «Лыжня» - большой праздник активных людей, которые выбирают спорт и здоровье. Рад, что таких среди уфимцев все больше, - поделился он эмоциями. - К слову, в следующем году у «Лыжни России» юбилей. Ну что, на 40-й гонке побьем рекорд 2021 года и соберем еще больше участников? Думаю, да! Кто с нами - запишите себе в календарь.

Приветствуя участников и гостей спортивного мероприятия, Сергей Греков отметил, что лыжные гонки в Уфе своеобразным началом объявленного в Башкортостане Года здоровья и активного долголетия и продолжатся массой спортивных мероприятий.

Как обычно, на лыжи встали как профессиональные лыжники, так и любители активного образа жизни самых разных возрастов – в районе 3500 жителей и гостей приняли участие в зимнем фестивале спорта «Һырғалаҡ-2021», организованного в рамках Всероссийского лыжного фестиваля «Лыжня России-2021».

Участников праздника приветствовал глава администрации района Илвир Нурдавлятов, пожелал им удачных стартов.

- Это первый массовый лыжный фестиваль, который мы проводим в этом году, - сказал Илвир Мадгатович. – Сегодня замечательная погода, качественная трасса и большое число участников. Пусть сегодняшний праздник спорта даст всем вам заряд бодрости и хорошего настроения.

Более 200 человек приняли участие в семейных лыжных забегах, которые были организованы в форме эстафеты. Большое количество участников представляли предприятия и организации района, а также учебные заведения всех уровней.

- Приехал из Индии, а участвуем в лыжной эстафете вместе с земляком в первый раз. Надеемся победить, не зря год тренировались, - сказал студент БГМУ Иогес. – У меня здесь много друзей, а ведь я выучился русскому языку только здесь.

Группа в оранжевых нагрудниках - семья Мещеряковых, победившая в соревновании «Папа, мама и я – спортивная семья», сегодня представляет лицей № 5. По словам мамы Натальи, они намерены побороться и в волейболе, хоккее с мячом.

- Такие акции на свежем воздухе безусловны нужны для здоровья, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, - считает заведующий отделом  управления качеством и проектами Кардиоцентра Владимир Пешков. – Своим участием мы хотим подать пример, как нужно вести здоровый образ жизни.

Люди приплясывали в такт зажигательным песням, угощались горячим чаем и гречневой кашей из полевой кухни. Дети с удовольствием соревновались в игру «кто дальше бросит валенок», перетягивали канат, а юные авиамоделисты устроили показательные выступления.

Отличный строевой марш, умение разбирать автомат Калашникова, оказыват медицинскую помощь и другие умение  продемонстрировали кадеты, одетые в защитные комбинезоны. Команды образовательных учреждений состязались в военно-патриотической игре «Зарница», а представители республиканского отделения ДОСААФ России организовали выставку техники и учили оказывать первую помощь.

- Наши классы курирует ГУФСИН, общества пограничников, афганцев, - рассказывает учитель ОБЖ школы № 41 Ильгиз Загретдинов.– С утра дети учатся начальной военной подготовкой, куда входит разборка оружия строевая подготовка, потом ребята идут учиться. Передвигаемся только строем, учиться надо хорошо и конечно занимались физической подготовкой.

Праздник спорта завершился награждением победителей и призеров, получивших грамоты и памятные подарки.

- Всегда с большим удовольствием участвую в лыжных соревнованиях, вот и сегодня приехал в Локотки с хорошим настроением, - говорит спортсмен-любитель Олег Кононов. – Место выбрано удачно, на площадке хорошая атмосфера, праздничная. Все знают, что спорт – это здоровье, это одинаково верно для людей всех возрастов. Поэтому считаю, что подобных стартов должно быть больше.

 

Зиля БАДРИЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий