А ты подписался на нашу газету?
 
» » Путепровод почти демонтирован
Наш на все 100

Путепровод почти демонтирован

Автор: cmanager от 26-01-2021, 14:35

Путепровод почти демонтированВ круглосуточном режиме продолжаются работы на реконструируемой транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Специалистами Мостоотряда № 30 и №123 «Уралмостострой» демонтированы 15 балок из 20 имеющихся.

Работают строители круглосуточно, в две смены. На объекте трудятся 30 человек с применением порядка 12 единиц техники. В ночное время проводится непосредственный демонтаж пролетных балок. На сегодня один из двух пролетов путепровода демонтирован полностью. Днем вырубаются деформационные швы между балками, вывозится строительный мусор.

- Параллельно бурятся скважины для новых опор с погружением в них свайных каркасов и бетонированием. После завершения работы расстояние между ними будет гораздо больше, - рассказал начальник участка Раиль Мулюков. - Данный путепровод был двухпролетный, новый построим шириной и длиной 24-33 метра. Увеличение проезжей части связано с тем, что мы строим мост.

Параллельно ведется работа по улучшению дорожно-транспортной ситуации. Так, в ходе рабочего совещания принято решение в часы пик на Бельском мосту утром при въезде в город пропускать поток транспорта по пяти полосам, на выезд – по одной. В обычное время движение будет осуществляться по прежнему графику: на въезд - три полосы, выезд - две полосы. На месте также продолжают работать сотрудники ГИБДД и служба эвакуации.

Напомним, что для окончательного демонтажа конструкций пролетного строения реконструируемого путепровода в ночное время - с 00.00 до 05.00 часов, с 26 по 31 января - введено временное закрытие движения транспорта в обоих направлениях на участке проспекта Салавата Юлаева.

Объехать закрываемый участок при движении на въезд в город можно по подъему на улицу Сочинскую и съезду с нее на проспект Салавата Юлаева. При движении на выезд - поднимаясь на улицу Заки Валиди и спускаясь с нее по съезду на Бельский мост.

Демонтаж балок планируется завершить к концу января 2021 года, а строительно-монтажные работы на самом путепроводе - во втором полугодии текущего года. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города будет завершен оставшийся комплекс работ по ремонту съездов.

Как отмечают мостостроители, ремонт данного путепровода назрел давно. Развязка на наиболее оживленном и загруженном южном въезде в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезде из нее исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок».

За транспортной ситуацией на реконструируемой транспортной развязке осуществляется постоянный контроль.

 

Зарина ХАНОВА.

 

Корзинка:

В круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством главы администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте мэрии https://ufacity.info/most2021/. Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий