А ты подписался на нашу газету?
 
» » Новые решения
Наш на все 100

Новые решения

Автор: cmanager от 20-10-2020, 08:56

Новые решения- Вся энергия правительства должна быть направлена на борьбу с инфекцией, заявил глава Башкортостана Радий Хабиров на еженедельном оперативном совещании, которое  прошло  в режиме видеоконференции.

 

Про пандемию

За минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 68 жителей республики, сообщил министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Уровень летальности остается прежним — 0,5%. За прошедшую неделю зарегистрирован один случай. Заболеваемость составляет 242 на 100 тысяч населения.  Инфекционный коечный фонд занят на 77 процентов.

В Республиканской клинической больнице будет развернут инфекционный стационар, резервный коечный фонд создается  в городской клинической больнице № 10. В декабре система здравоохранения получит дополнительные 300 коек в новом инфекционном центре, который возводится в Стерлитамаке. Для нужд врачей выделены 100 служебных машин из автопарка госвласти.

Во всех госучреждениях и на предприятиях появятся  медицинские инспекторы из числа сотрудников – они будут отвечать  за термометрию, соблюдение масочного режима и других санитарно-эпидемиологических требований.  Для этого необходимо пройти экспресс-курс в режиме онлайн на базе БГМУ.  Студенты выпускных курсов медуниверситета будут помогать терапевтам поликлиник в организации амбулаторного лечения пациентов с COVID-19 на дому.

Радий Хабиров  отметил высокую нагрузку на томографы и поручил проводить исследования только при наличии показаний и по направлению врача.

Беременных женщин, которые трудятся в государственных учреждениях и подведомственных организациях, переведут на «удаленку»  с сохранением зарплаты.  Для тех, кто страдает хроническими заболеваниями,  сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми, будет предусмотрен особый режим.   

В общепитах запрещено проведение корпоративов, банкетов и других массовых мероприятий.  Заполняемость залов в кинотеатрах снизят с 50 до 30 процентов. Театральные труппы, где выявили заболевших, отправят на самоизоляцию.

Про промышленность

С апреля индекс промышленного производства по многим позициям стал показывать отрицательную динамику, доложил министр промышленности и энергетики Александр Шельдяев.

Пандемия коронавируса и сделка ОПЕК привели к тому, что промышленность теряет рынки сбыта, снижается эффективность торговых цепочек. Индекс промпроизводства снизился по итогам трех кварталов с прежних 102 — 104 процентов до 96,5. Особенно пострадали производство нефтепродуктов (88,7 процента) и добыча нефти и газа (76,6 процента).  Между тем в ряде отраслей продолжился рост. Например, в химической отрасли, энергетике, пищевой отрасли, лесопереработке, производстве одежды и некоторых других. Существующие точки роста позволяют надеяться на выход промышленности к концу года на индекс в 100,1 процента.

Про МКД

Не более 75% советов МКД реально работают, остальные существуют формально, заявил  член ОПРБ Анатолий Дубовский, докладывая об общественном контроле в сфере ЖКХ. Он обозначил проблемы советов многоквартирных домов, заявив, что без них собственники жилья нередко становятся жертвами предпринимателей в сфере ЖКХ, защитить от них становится порой невозможно, поэтому обучение председателей советов МКД и их отслеживание является важнейшим направлением.

Про градостроение

В республике создан Градостроительный совет, который будет заниматься вопросами, связанными с жилищным строительством, градостроительной концепцией, защитой памятников культуры и многими другими аспектами.  На совете будут заслушивать строителей, представителей муниципалитетов. Все эти меры призваны ликвидировать факты неоправданных точечных застроек, а также дефицит социальных объектов – школ, детсадов, парковок.

 

Подготовила Юлия ПАХОМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий