А ты подписался на нашу газету?
 
» » «В вас черпаем вдохновение»
Наш на все 100

«В вас черпаем вдохновение»

Автор: cmanager от 13-10-2020, 09:25

 «В вас черпаем вдохновение»Почетным знаком «За большой вклад в социально-экономическое развитие Уфы» наградили сотрудников здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, строительства, науки, культуры, образования, ветеранов и производственников.

Также были отмечены Комбинат рабочей одежды, справивший 30-летие, и хоровая капелла РБ имени Тагира Сайфуллина, которой исполнилось полвека.

Председатель городского Совета Валерий Трофимов тепло поздравил всех с наградами:

– С каждым годом наш город преображается, и в этом – заслуга его жителей, которые создают прочный фундамент для дальнейших позитивных изменений. Сегодня в этом зале - профессионалы, люди, которые ежедневным добросовестным трудом доказали свое мастерство и верность избранному делу, – подчеркнул он.

Академическая хоровая капелла республики отмечена высшей наградой города – Почетным знаком, а ее  солист Юлай Муллаянов удостоился Почетной грамоты.

- Мы, будучи самым молодым профессиональным коллективом Башкортостана, получили звание академического, следом за Башдрамом. Театру присвоили это звание в 1935 году, а вторыми были мы. Кстати сказать, академических капелл в стране, помимо нашей, всего четыре: три в Москве и в Петербурге. А Днем рождения считается 12 апреля 1970 года, когда прозвучал  первый концерт. Знаменательно, что награждение прошло в день открытия 82-го концертного сезона, - поделился он. – Мы живем и работаем для вас, дорогие уфимцы, любители хоровой музыки, в вас черпаем вдохновение.

Генеральный директор Комбината рабочей одежды Дмитрий Басов

отметил, что  очень рад награде, это признание добросовестного труда всего коллектива:

- Предприятие образовано в 1990 году. Сегодня оно входит в пятерку крупнейших предприятий России по производству специальной и форменной одежды для различных отраслей промышленности. Комбинат производит  практически 50%  всего объема изделий легкой промышленности республики, - пояснил Дмитрий Басов. - В год выпускается более 2,5 миллиона экземпляров: форменная, влагозащитная, сигнальная, утепленная спецодежда для таких ведущих компаний, как «Газпром нефть», «Роснефть»,    «Башнефть», «Башкирская содовая компания», «Российские железные дороги». Для железнодорожников  разработана специальная линейка: костюмы от воды, повышенной видимости, трансформеры. Продукция компании используется практически на территории всей страны.

Награды получили также сотрудники администрации города.

Ирина ЕВГЕНЬЕВА.

Фото Андрея ВДОВИНА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий