А ты подписался на нашу газету?
 
» » На высокой ноте
Наш на все 100

На высокой ноте

Автор: cmanager от 6-10-2020, 09:11

На высокой нотеНовые гитары, скрипки и фортепиано зазвучали в детской музыкальной школе №5. В Международный день музыки здесь презентовали инструменты, приобретенные в рамках реализации Национального проекта «Культура».

Преподаватели не скрывают радости: наконец-то получили новые музыкальные инструменты, оборудование и даже учебную литературу. В марте сюда привезли первые инструменты, а сейчас ппоявились и остальные. Материальная база школы пополнилась баянами, аккордеонами, домрами, балалайками и гитарами, скрипками и башкирскими народными инструментами: кыл-кубызы, кураи, думбыры. Также появились концертный рояль и 8 фортепиано, которыми будет оснащено после капитальной реконструкции третье здание (бывший кинотеатр «Победа»).

- Профессионализм и трудолюбие коллектива школы в сочетании с хорошей материальной базой, воодушевят преподавателей и учащихся школы на покорение новых музыкальных вершин, - говорит директор ДМШ №5 Самат Киньябаев.

Презентацию посетили представители Управления культуры города, директора музыкальных школ. Гости осмотрели выставочную экспозицию новых инструментов, музыкальной литературы и оргтехники. Затем прошел концерт, на котором преподаватели и учащиеся опробовали новые концертные инструменты.

Нацпроект «Культура» рассчитан на период до 2024 года и включает федеральные проекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Целью реализации является увеличение к 2024 году числа посещений организаций культуры на 15%, а обращений к цифровым ресурсам культуры в пять раз.

Мария АПКАРИМОВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий