А ты подписался на нашу газету?
 
» » Чем живет Нижегородка?
Наш на все 100

Чем живет Нижегородка?

Автор: cmanager от 15-09-2020, 08:58

Чем живет Нижегородка?Глава администрации  города Ульфат Мустафин совершил рабочую поездку по социальным объектам района, сначала посетив  Центр образования №25 с углубленным изучением татарского языка.

Эврика!

В настоящее время школа переживает капитальный ремонт, происходящий в рамках  республиканской программы «Повышение энергоэффективности и энергосбережения». Немалая часть работ  уже выполнена в два предыдущих года. По словам директора  Ильдара Саяпова, ныне был  утеплении  фасад, обновлены оконные блоки и электроснабжение. Система отопления стала более надежной, а столовая встретила школьников, блистая современной отделкой. Качество проведенных работ подтвердила специальная комиссия, но самыми главными «критиками» стали дети.

- Сейчас,  заходя в класс, спросил: «Нравится вам столовая?». И все ребята хором дали положительный ответ!  Здесь действительно красиво, ярко, современно, - отметил мэр.

В ходе визита он ознакомился с  организацией обучения, пообщался с представителями родительского комитета.

Во дворе молодежного центра «Эврика»  Ульфат Манскрович осмотрел недавно установленный памятник учителям и учащимся, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Известно, что в своей ранней версии скульптура была установлена  в 1967 году. Обновив ее спустя 53 года, нижегородцы также планируют поставить здесь стелу с фамилиями земляков,  ушедших на фронт. Вердикт его  был коротким: историческую память надо восстанавливать, равно как и активно проводить с молодежью воспитательно- патриотическую работу.

«Алые паруса»

Так называется объединение молодежных клубов,   которые глава города посетил в рамках своей поездки. Расположившись в здании школы № 12, клубчане принимают до   трёхсот детей и подростков.  Кружков и секций много, отдельного заслуживает небольшой музей.

В годы Великой Отечественной войны здесь располагался эвакогоспиталь, потом -  школа, которую закрыли в  2010 году. Спустя шесть лет здание вновь вернули детям. Тем не менее часть построек уже отметила полувековой юбилей, потому требует реконструкции. Учитывая это, Ульфат Мустафин   поручил   провести обследование объекта и предложить варианты его ремонта.

- Следует тщательно изучить фундамент, стены, кровлю и посмотреть все варианты решения, - резюмировал он.

Завершающим пунктом визита стал стадион  «Нижегородец». Еще недавно это пространство было заброшенным, ныне же оно переживает второе рождение: здесь создается новое футбольное поле.

- Раньше это был полностью оборудованный спортивный объект с раздевалками и душевыми комнатами, он принадлежал фанерно-плиточному комбинату. С годами вся инфраструктура обветшала и была снесена, осталось лишь само поле, - рассказал глава администрации района Олег Котов, - сегодня работа здесь ведется в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ». Хотим сделать зону для зрителей, ограждение с освещением, также поставим  тренерский корпус. А  рядом с футбольным полем появится многофункциональная хоккейная площадка. 

Иван БЕГМА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий