А ты подписался на нашу газету?
 
» » За чистоту и безопасность
Наш на все 100

За чистоту и безопасность

Автор: cmanager от 11-08-2020, 09:32

За чистоту и безопасностьСотрудники Центра общественной безопасности провели рейд в парке Лесоводов. Они проверяли, не пренебрегают ли горожане правилами выгула домашних животных. 

Зеленая территория парка остается излюбленным местом уфимцев, где они выгуливают своих питомцев, в том числе и для прогулок с питомцами. Их привлекают свежий воздух и тенистые аллеи, но при этом многие забывают простые правила, например, убрать за своим подопечным. Подобное, безусловно, вызывает возмущение остальных отдыхающих. 

– С нетерпением ждали выходных, чтобы прийти всей семьей. Нам нравится здесь: любим бывать на игровой площадке и футбольном поле. Но опасаемся собак, которых заводчики выгуливают без намордников, – сетует Гульнара Валиуллина.

Рейд носил профилактический характер, поэтому в основном инспектирующие разъясняли гражданам правила благоустройства и безопасности. Для многих пес – практически член семьи и компаньон, но при этом не нужно забывать, что даже самые спокойные, умные и добрые собаки все-таки остаются животными и для посторонних людей могут представлять угрозу. Чтобы снизить вероятность несчастных случаев независимо от размера, возраста, породы и особенностей характера питомца, необходимо руководствоваться требованиями Правил благоустройства территории Уфы №62/4, утвержденными 23 июня 2020 года и Законом РБ №88-З «О домашних животных» от 22 апреля 1997.

Оказалось, что уфимцев вполне можно назвать сознательными.

– Всегда беру с собой кулечки и убираю за своей красавицей, – уверяет Лиана Шаяхметова. 

– В жизни не знала, что существует такая проблема, пока не стала мамой. Весной, когда сошел снег, нам приходилось гулять среди отходов, и у ребенка появилась аллергическая реакция. С тех пор постоянно соблюдаю правила содержания общественных территорий и других призываю, – говорит Валерия Усманова.

– Я – законопослушный собаковод. Состою в клубе, у питомца есть родословная и ветеринарный паспорт. О том, что крупные породы необходимо выгуливать в намордниках, знаю, – говорит Павел Новиков.

Однако без нарушителей не обошлось. Результат восьмичасовой работы – три административных протокола.

– Сегодня люди оказались понимающими. Адекватно реагируют на замечания, задают животрепещущие вопросы. Просят обеспечить условия и организовать специальные места для выгула животных, урны, стойки с пакетами, – отметила инспектор Управления ОБ ППН по Советскому району Уфы Танзеля Кайбышева.

С начала года инспекторы составили 55 протоколов за нарушение правил благоустройства.

Мария НИКОЛАЕВА. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий