А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

Двор мечты

Автор: cmanager от 21-07-2020, 10:14

Двор мечтыЖильцы 12-этажного дома по улице Гагарина, 28/2 с интересом наблюдают, как буквально на глазах преображается  территория двора. В этом году на УЖХ «Сипайловский» возложен большой объем работ по программе «Башкирские дворики». По проекту установят современные детские игровые комплексы и спортивные сооружения с резиновым покрытием, камеры видеонаблюдения, скамейки, урны. Также покрасят входные группы, фасады домов, отремонтируют козырьки.

 Дворы благоустраивают поэтапно. Вначале ведутся подготовительные работы - начале проводим я до десяти чедедловек.м наблюдают, как приображается буквально тами и животное обтянутое искусственной травой снос и кронирование деревьев, демонтаж ограждений и бордюрных камней. Следующий шаг - установка новых бордюров и асфальтирование территории и дорожек. В каждом дворе появится своего рода изюминка – небольшой артобъект, который, безусловно, оживит территорию. Где-то – сказочная избушка, а в этом дворе – креативная клумба в виде звезды.

Сегодня с самого утра здесь фырчат два экскаватора – они продолжают демонтаж старых бордюров, поднять которые под силу только технике. На «подхвате» юркий погрузчик. Ненужные бетонные плиты немедленно вывозят «КамАЗы». В огромных миксерах доставляется цемент. А территория уже готова для асфальтирования.

Сейчас на благоустройстве трудится бригада из 10 человек. Крепкие загорелые мужчины говорят, что работа привычная, однако при 35-градусной жаре, когда плавится асфальт, конечно, приходится тяжеловато. Сейчас готовят площадку под клумбу.

- Она будет в  виде звезды, над надписью пока думаем: либо «Я   люблю Сипайлово», либо «Я люблю Уфу», - пояснил заместитель директора УЖХ «Сипайловский» Салават Исламгулов. – В центре расположится изготовленная из металла куница, обтянутая искусственной газонной травой. Установим также скамейки и вазоны с цветами.

 

Прогуливающаяся с малышом Розалия Магафурова призналась, что с нетерпением, как и остальные жильцы, ждет завершения благоустройства:

- В доме много семей с детьми, вечером мы собираемся и все вместе гуляем. Очень ответственно отнеслись к проекту, всем домом обсуждали его, вносили коррективы. А скоро у нас появятся детская и спортивная площадки. Теперь нашим ребятам будет где поиграть, а нам - присесть и насладиться красотой нашего двора.

Ирина ШИПУНОВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

 

КОРЗИНКА

 

В программу включены адреса: Набережная реки Уфы, 45, 45/1, 45/2, 45/3, 45/4, 47, 47/1, Академика Королева, 29, 29/1, 29/2,
Юрия Гагарина, 28/1, 28/2, 30 и Баязита Бикбая, 38.

В общей сложности на ремонт 15 жилых домов и 5 дворов выделено более 41 миллиона рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий