А ты подписался на нашу газету?
 
» » Фонтан на колесах
Наш на все 100

Фонтан на колесах

Автор: cmanager от 21-07-2020, 10:13

Фонтан на колесахИз-за жары в воде нуждаются не только люди и растения, но и дороги. Для охлаждения асфальтового полотна коммунальные службы начали применять аэрацию воздуха.

- Во время этих работ струи воды поливомоечной техники направляются вверх, таким образом охлаждая не только дорожное полотно, но и воздух, который нагревается от асфальта. Данная мера позволяет не только содержать дороги в чистоте, но и сохранять поверхность дорог, так как при долгом воздействии солнечных лучей и высокой транспортной нагрузке асфальт сильнее подвержен деформации, - отметил начальник информационно-аналитического отдела районной администрации Сергей Полетавкин.

К примеру, на улице Софьи Перовской «поливалки» не только традиционного смочили асфальт, но и создали над проезжей частью облако водяного тумана.

В жаркие дни особый уход также требуют клумбы и другие зеленые насаждения. Их поливают утром или вечером после 17.00 таким образом, чтобы земля увлажнялась на глубину залегания корней, то есть примерно на 30 сантиметров. В период летнего зноя проводится дополнительный освежающий полив и опрыскивание водой городских растений.

 

Зиля БАДРИЕВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий