А ты подписался на нашу газету?
 
» » Преобразились на все 100!
Наш на все 100

Преобразились на все 100!

Автор: cmanager от 30-06-2020, 12:36

Преобразились на все 100!В республике возобновили реализацию Программы комплексного ремонта подъездов, приостановленную из-за пандемии коронавируса.

В программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2020 году в Советском районе в список попали 58 адресов, работы в них планируется завершить в три этапа. Больше всего – 28 домов (84 подъезда) – в рамках первого. В их числе и пятиэтажка на улице 8 Марта, 13.

– Строители пришли к нам 8 июня. Вместо старых окон с деревянными рамами, которые мы боялись открывать, установили пластиковые, плитку на первом этаже поменяли, стены оштукатурили, еще дверь тамбурную обещают поставить новую и поручни, – делится жительница Галина Пронькина.

– Подъезд заиграл совсем другими красками. Спасибо Региональному оператору капитального ремонта, – добавляет Земфира Ягафарова.

При том, по словам жильцов, с подрядной организацией им повезло. Сотрудники в ООО «Строй-Ресурс» ответственные: трудятся качественно, все детали предварительно обсуждают с хозяевами помещений.

Бригаду в составе четырех рабочих и мастера строительно-монтажных работ Андрея Трушкина мы застали по адресу Айская, 64/1.

– На ремонт 25 домов в настоящее время задействованы около 30 человек. По району – 7 бригад. Работы начаты еще в марте, но из-за COVID-19 пришлось приостановить, – говорит Андрей Трушкин.

Дом пятиэтажный, четырехподъездный. В первом и втором – дело уже близится к завершению, а в третьем и четвертом – работа в самом разгаре. Отмывают потолок, снимают со стен старую краску. Александр Кибитов готовит поверхности под покраску, накладывая грунтовку «бетоноконтакт» и финишную штукатурку.

Как рассказывает представитель подрядной организации, замене подлежат дощатые тамбурные двери, окна с деревянными рамами, светильники, выключатели, почтовые ящики, кроме того на пол первого этажа укладывается керамогранитная плитка, на стены по желанию собственников квартир наносят масляную краску либо декоративную штукатурку.

Окна и почтовые ящики решили оставить прежние, так как они еще в хорошем состоянии.

– Чтобы качественно отштукатурить и покрасить подъезд, мы демонтируем кабель-каналы. После нас уже заступают операторы связи, которые устанавливают короба и укладывают в них провода. По завершении закрепляют силовые кабели, – поясняет Андрей Трушкин.

Комплексный ремонт охватывает и входные группы. При оформлении фасадов учитывают мнение собственников помещений.

– Покрасьте в синий цвет, как козырек. Будет смотреться гармонично и меньше пачкаться. А для внутренних стен мы выбрали светло-персиковый тон, – говорит председатель МКД Зульфия Бикбулатова.

Обновленные подъезды собственники помещений обещают сохранить в первозданном виде. Ведь жить в чистом и аккуратном доме не только приятно, но и безопасно.

Мария НИКОЛАЕВА.

 

Корзина:

О реализации Программы комплексного ремонта подъездов на оперативном совещании в мэрии рассказал глава администрации района Рустем Рахматуллин:

– В 2020 году работы запланированы в 190 подъездах 58 МКД. По состоянию на 23 июня к работам приступили в 32 домах, 107 подъездах. Контроль над проведением работ осуществляется ежедневно, посредством комиссионного объезда.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий