А ты подписался на нашу газету?
 
Наш на все 100

И по заявкам - граффити

Автор: cmanager от 2-06-2020, 09:42

И по заявкам - граффити Тихий патриархальный дворик в исторической части Уфы, где на скамеечке под липами обычно сидят бабушки, а в песочнице возятся детишки. Сегодня здесь почти нет людей, но завтра тишину нарушит гул экскаваторов и грузовиков.

- В этом году удалось попасть в программу «Башкирские дворики», чему очень рады, - рассказывает старшая по подъезду дома №6 по улице Зайнуллы Расулева Нина Степанцова. - Старшее поколение поставило условие сохранить и благоустроить зону отдыха, молодежь заявила о желании расширить парковку и установить спортплощадку.

С началом теплых дней, когда не только оживает природа, но и появляется возможность вести строительные работы, в районе активизировалась реализация программы комплексного благоустройства «Башкирские дворики». Сегодня во дворе домов №6 и 8 по улице Зайнуллы Расулева и №11/1 по улице Салавата Юлаева прошло совещание, в котором приняли участие первый заместитель главы администрации района Салават Тагиров, и.о. начальника Управления по обеспечению жизнедеятельности города Антон Тристан, представители жилищных, подрядных организаций и других структур. Отмечено, что работы должны быть выполнены качественно и в срок.

- Здесь установят детскую и спортивную площадки с резиновым покрытием, газоны удобрят черноземом и засеют травой, - рассказал заместитель директора УЖХ Кировского района Ильшат Муслимов. - Установим новые контейнерные площадки с раздельным сбором мусора и защищающим экраном. Подпорные стены будут заштукатурены, и на них появится граффити. Тематику художникам подскажут сами жители.

По его словам, авторы проекта постарались учесть все пожелания местных жильцов. Качество работ и сроки их окончания зависят от генерального подрядчика - «Дортрансстроя».
В другом дворе - дома по Цюрупы, 44 - работы уже ведутся. Специалисты подрядной организации приступили к установке бордюрных ограждений и планировке проезжей части придомовой территории. Скоро здесь будет уложено асфальтовое покрытие, установлены объекты благоустройства. Будущий двор объединит дома, которые находятся рядом: № 44 и 44/1 по улице Цюрупы, № 125/1 по Чернышевского и № 125/1 по Коммунистической.

- В этом году применен комплексный подход. Для того, чтобы благоустройство охватило как можно больше территорий, почти каждый проект объединяет 3-4 дома, - объяснил начальник информационно-аналитического отдела района Сергей Полетавкин. - Всего в районе отремонтируют 8 дворовых территорий, охватывающих 30 многоквартирных домов.

По программе местных инициатив прошли 11 проектов. Благодаря правильному оформлению все заявки прошли конкурсный отбор. По желанию жителей в Кузнецовском затоне отремонтируют проезжую дорогу, в поселке Аэропорт и Кооперативной поляне установят детские площадки.

Зиля БАДРИЕВА.

Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий